Esses patês simples e cremosos são ótimas opções de entradinhas para o Natal, perfeitos para servir antes da ceia ou receber os convidados. Fáceis de preparar, levam poucos ingredientes e ficam prontos em minutos. Além disso, combinam muito bem com torradinhas, pães ou biscoitos salgados, deixando a mesa bonita e prática sem complicação.
🐔 Patê de Frango
📝 Ingredientes
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2 xícaras de frango cozido e desfiado
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3 colheres (sopa) de maionese
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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1 cenoura pequena ralada
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2 colheres (sopa) de salsinha picada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
👩🍳 Modo de preparo
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Bata o frango no processador para ficar bem fininho.
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Transfira para uma tigela e misture a maionese e o creme de leite.
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Acrescente a cenoura, a salsinha, o sal e a pimenta.
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Misture até ficar bem cremoso.
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Leve à geladeira até a hora de servir.
💡 Dica: se quiser um patê ainda mais claro e cremoso, acrescente 1 colher (sopa) extra de creme de leite.
🥓 Patê de Salame
📝 Ingredientes
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150 g de cream cheese
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100 g de salame picado
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3 colheres (sopa) de maionese
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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2 colheres (sopa) de salsinha
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Pimenta-do-reino a gosto
👩🍳 Modo de preparo
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Coloque todos os ingredientes no processador.
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Bata até formar um creme liso e homogêneo.
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Leve à geladeira até servir.
💡 Dica: para um sabor mais suave, use metade salame e metade presunto.
🐟 Patê de Sardinha
📝 Ingredientes
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2 latas de sardinha escorridas
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3 colheres (sopa) de maionese
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2 colheres (sopa) de creme de leite
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2 colheres (sopa) de salsinha ou cheiro-verde
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Suco de limão, sal e pimenta a gosto
👩🍳 Modo de preparo
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Amasse a sardinha com um garfo.
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Bata no processador com a maionese e o creme de leite.
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Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
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Misture o cheiro-verde e leve à geladeira.
💡 Dica: se preferir um patê mais lisinho, bata por mais alguns segundos no processador.












