Essa sobremesa é a escolha perfeita para deixar a sua Páscoa ainda mais doce! O Bombom de Uva e Morango na Travessa une frutas frescas, creme branco e ganache de chocolate em uma combinação irresistível. Fácil de montar e com visual encantador, é ideal para servir geladinho após o almoço em família. Uma receita prática, bonita e cheia de sabor para celebrar!
Bombom de uva e morango na travessa
Instruções
Ingredientes:
Para a base de frutas:
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1 cacho de uva sem semente (tipo Thompson ou Crimson) 
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1 bandeja de morangos lavados e cortados ao meio 
Para o creme branco:
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1 lata de leite condensado (395g) 
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2 colheres de sopa de amido de milho 
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500 ml de leite integral 
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1 colher de chá de essência de baunilha 
- 
1 caixa de creme de leite (200g) 
Para a ganache de chocolate:
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200g de chocolate meio amargo ou ao leite (picado ou em gotas) 
- 
1 caixa de creme de leite (200g) 
Para decorar:
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Morangos e uvas inteiras (ou cortadas ao meio) 
Modo de preparo:
1. Prepare o creme branco:
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Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite. Mexa até dissolver bem. 
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Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme liso. 
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Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem. Reserve até esfriar. 
2. Prepare a ganache:
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Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos) ou em banho-maria. 
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Misture o creme de leite até formar uma ganache homogênea e brilhante. 
3. Montagem:
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Em uma travessa oval grande de vidro, faça uma camada generosa de uvas e morangos. 
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Cubra com todo o creme branco, espalhando bem. 
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Finalize com a ganache de chocolate por cima. 
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Decore com mais morangos e uvas por cima da ganache. 
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Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem gelado. 
 
     
			 
    	












