Que tal transformar a pipoca tradicional em um doce irresistível? A pipoca de leite Ninho é perfeita para adoçar qualquer momento, seja em uma sessão de filmes ou em uma reunião com amigos. Simples de preparar, essa receita combina o crocante da pipoca com o sabor suave e cremoso do leite em pó. Prepare-se para conquistar paladares com essa delícia!
Pipoca de Leite Ninho
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca (100g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite Ninho (ou a gosto)
Instruções
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Prepare a pipoca: - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o milho para pipoca.
- Tampe a panela e mexa ocasionalmente para evitar que os grãos queimem.
- Assim que o som dos estouros diminuir, desligue o fogo, transfira a pipoca para uma tigela e reserve.
 
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Faça a calda: - Na mesma panela (ou em outra), misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Deixe a mistura cozinhar sem mexer até que a calda adquira um tom levemente dourado.
 
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Misture a pipoca com a calda: - Adicione a pipoca estourada à panela com a calda e misture rapidamente usando uma colher de pau ou uma espátula, garantindo que todas as pipocas fiquem bem cobertas.
 
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Adicione o leite Ninho: - Ainda quente, polvilhe o leite Ninho sobre as pipocas caramelizadas.
- Mexa bem para que o leite em pó se distribua de forma uniforme e grude nas pipocas.
 
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Sirva: - Transfira a pipoca para um recipiente, deixe esfriar e aproveite. Após esfriar, a calda endurece, deixando as pipocas crocantes e deliciosas!
 
 
     
			 
    	












