Se você gosta de dar um toque especial às suas carnes, o molho chimichurri é a pedida perfeita! Feito com ervas frescas, alho e um bom azeite, ele combina sabor e frescor como poucos. Fácil de preparar, esse clássico argentino vai transformar seu churrasco ou até mesmo um simples grelhado. Confira a receita e experimente!
Molho chimichurri
Ingredientes
- 1/2 xícara de salsinha fresca bem picada
 - 4 dentes de alho picadinhos ou amassados
 - 1 colher de sopa de orégano seco
 - 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
 - 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
 - 3/4 de xícara de azeite de oliva
 - Sal a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 
Instruções
- 
Em um pote ou tigela, misture bem a salsinha, o alho, o orégano e a pimenta calabresa.
 - 
Adicione o vinagre e mexa para hidratar os ingredientes secos.
 - 
Acrescente o azeite de oliva e misture bem.
 - 
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
 - 
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir (fica ainda melhor no dia seguinte!).
 
    
			
    	











