• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Dicas

O que quase ninguém faz (mas deveria) com os panos de prato da cozinha

Receitas JáPor Receitas Já
20/06/2025
O que quase ninguém faz (mas deveria) com os panos de prato da cozinha

Imagem: Receitas Já

44
COMPARTILHAMENTOS
368
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Os panos de prato fazem parte da rotina da cozinha, mas também são um dos itens que mais acumulam bactérias, gordura e resíduos invisíveis. Lavar do jeito certo não é só uma questão de limpeza — é de saúde.

continua após a publicidade

Veja agora como lavar e esterilizar seus panos de prato da forma correta, para que fiquem limpos de verdade e durem mais:


✅ Lavar não é suficiente — precisa esterilizar também

Mesmo que o pano pareça limpo, ele pode estar carregado de germes, principalmente se for usado para enxugar louça, tampar alimentos ou limpar bancadas. Por isso, além da lavagem, é essencial fazer a esterilização regularmente.


🧽 Passo a passo para lavar panos de prato corretamente

  1. Deixe de molho por 30 minutos em um balde com água quente e sabão em pó ou detergente.

  2. Esfregue manualmente ou bata na máquina com roupas de uso semelhante (como outros panos ou toalhas de limpeza).

  3. Enxágue bem até sair todo o sabão.

  4. Evite amaciante, pois ele impermeabiliza o tecido e dificulta a absorção depois.


🔥 Como esterilizar os panos após a lavagem

Você pode escolher uma destas formas:

💧 Água fervente:

Coloque os panos limpos em uma panela com água e ferva por 10 minutos.
Depois, torça com cuidado e deixe secar ao sol.

🌞 Sol + água sanitária:

Deixe os panos de molho por 1 hora em uma mistura de água e 1 colher (sopa) de água sanitária por litro.
Enxágue bem e seque no sol, que ajuda a finalizar a esterilização.


🚫 Evite erros comuns:

  • Não use o mesmo pano por vários dias seguidos

  • Evite pano de prato com tecido muito grosso, que demora a secar e retém umidade

  • Jamais use pano úmido para cobrir alimentos

✅ Veja Também:

  • O que limpar na cozinha diariamente, semanalmente e mensalmente
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: Dicas de cozinhaPanos de prato

Leia também:

Como limpar a fritadeira elétrica (Air Fryer) corretamente
Dicas

Como limpar a fritadeira elétrica (Air Fryer) corretamente

O que limpar na cozinha diariamente, semanalmente e mensalmente
Dicas

O que limpar na cozinha diariamente, semanalmente e mensalmente

Você sabe controlar a temperatura da churrasqueira? Aprenda do jeito certo
Churrasco

Você sabe controlar a temperatura da churrasqueira? Aprenda do jeito certo

A verdadeira razão pela qual sua receita nunca fica igual à da sua mãe (mesmo seguindo tudo)
Dicas

A verdadeira razão pela qual sua receita nunca fica igual à da sua mãe (mesmo seguindo tudo)

Esse alimento “inocente” faz o feijão azedar muito mais rápido — e quase todo mundo usa
Dicas

Esse alimento “inocente” faz o feijão azedar muito mais rápido — e quase todo mundo usa

Como evitar que o leite transborde usando um truque de vó
Dicas

Como evitar que o leite transborde usando um truque de vó

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4702 Compartilhamentos
    Compartilhar 1881 Tweet 1176
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7542 Compartilhamentos
    Compartilhar 3017 Tweet 1886
  • Bombom de Uva na Travessa: Sobremesa Fácil e Elegante para o Fim de Ano

    597 Compartilhamentos
    Compartilhar 239 Tweet 149
  • O que quase ninguém faz (mas deveria) com os panos de prato da cozinha

    44 Compartilhamentos
    Compartilhar 18 Tweet 11
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1820 Compartilhamentos
    Compartilhar 728 Tweet 455

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já