Quer um acompanhamento rápido, saboroso e cheio de frescor? A salada de repolho cremosa é perfeita!
RECEITAS
Ingredientes:
– 1/2 repolho médio (verde ou roxo), fatiado bem fininho– 1 cenoura ralada grossa– 1/2 cebola pequena fatiada fina (opcional)– Salsinha picada para decorar (opcional)– 1/2 xícara de maionese– 1/4 de xícara de creme de leite (opcional, para deixar mais leve)– 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare os legumes:
Em uma tigela grande, misture o repolho fatiado, a cenoura ralada e a cebola (se estiver usando).
Faça o molho:
Em uma tigela menor, misture a maionese, o creme de leite, o vinagre ou suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até ficar homogêneo.
Misture:
Adicione o molho aos legumes e misture bem, garantindo que todo o repolho esteja coberto pelo creme.
Refrigere:
Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para a salada absorver o sabor do molho.
Sirva:
Decore com salsinha picada antes de servir. Ideal como acompanhamento para carnes grelhadas, churrasco ou pratos simples do dia a dia.