Almôndegas de carne com aveia
Preparo 10 minutes mins
Cozimento 25 minutes mins
Total 35 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 230 kcal
- 500 g de carne moída
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1/4 de cebola bem picada
- 1 dente de alho bem amassado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
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Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
Modele bolinhas pequenas.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20–25 minutos, virando na metade do tempo.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use aveia fina para não alterar a textura das almôndegas.
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Não aperte demais a massa ao modelar; isso mantém as almôndegas macias.
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Se a mistura ficar mole, adicione mais um pouco de aveia.
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Se quiser mais suculência, acrescente 1 colher de sopa de água gelada à massa.
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Vire as almôndegas na metade do tempo para dourar por igual.
Conservação e Armazenamento
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Guarde na geladeira por até 3 dias em pote bem fechado.
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Para congelar, coloque as almôndegas cruas em uma bandeja, leve ao freezer e, depois de firmes, transfira para um saco ou pote.
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Podem ser congeladas cruas ou assadas, por até 3 meses.
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Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro.
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Se congeladas cruas, asse normalmente; se já assadas, apenas aqueça.
Perguntas Frequentes
Posso substituir a aveia por farinha de rosca?
Sim, mas a aveia deixa a receita mais leve e saudável.
As almôndegas podem ser fritas?
Podem, mas a versão assada fica mais leve e menos gordurosa.
Elas desmancham no forno?
Não. A aveia ajuda a dar estrutura à massa.
Precisa usar ovo obrigatoriamente?
Ajuda muito na liga. Sem ele, a massa pode ficar mais frágil.
Posso adicionar molho?
Sim. Depois de assadas, coloque em uma panela com molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.