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Arroz cremoso com calabresa

Preparo 15 minutes
Cozimento 15 minutes
Total 30 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 420 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde ou cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Instruções
 

  • Em uma panela grande ou frigideira, aqueça a manteiga e frite a calabresa até dourar bem.
  • Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados. Coloque o tomate e a cenoura e refogue por 2 minutos.
  • Junte o arroz já cozido, o milho e a ervilha. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Abaixe o fogo e adicione o requeijão, o creme de leite e metade do queijo mussarela. Misture até ficar bem cremoso.
  • Finalize com o restante da mussarela por cima, tampe e deixe derreter por 2 minutos.
  • Salpique cebolinha e sirva imediatamente, ainda quente.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Frite bem a calabresa até soltar parte da gordura — isso dá mais sabor e cor ao prato.
  • Use arroz já cozido e soltinho, de preferência feito no dia anterior.
  • Misture o requeijão e o creme de leite com o fogo baixo para não talhar.
  • Acrescente o queijo aos poucos, mexendo até derreter por completo.
  • Finalize com cebolinha fresca só na hora de servir, para manter o aroma e a cor viva.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde o arroz cremoso em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Para reaquecer, adicione 1 colher de leite ou creme de leite e aqueça em fogo baixo.
  • Evite congelar, pois o creme de leite e o queijo podem alterar a textura.
  • Sempre aqueça apenas a quantidade que será consumida, para não ressecar.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim. Queijos que derretem bem, como muçarela, prato ou minas padrão, funcionam perfeitamente.
Posso substituir o requeijão?
Pode usar catupiry ou cream cheese, mas o sabor ficará um pouco diferente.
O arroz precisa estar quente?
Não, pode ser reaproveitado do dia anterior; ele vai aquecer e absorver o creme durante o preparo.
Posso fazer sem creme de leite?
Sim, mas o resultado ficará menos cremoso. Nesse caso, aumente um pouco o requeijão.
Dá para assar o arroz depois?
Sim, se quiser gratinar, leve ao forno por 10 minutos com queijo por cima até dourar.