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Bife à milanesa com batata frita

Preparo 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Total 35 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 520 kcal

Ingredientes
  

Para o bife:

  • 4 bifes de contrafilé ou alcatra
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
  • Óleo para fritar

Para a batata frita:

  • 4 batatas médias
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano ou salsa desidratada)
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Sal a gosto
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Instruções
 

Bife à Milanesa:

  • Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino.
  • Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca, pressionando bem.
  • Aqueça óleo em fogo médio e frite os bifes até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel toalha.

Batata Frita:

  • Descasque as batatas e corte em palitos médios.
  • Lave em água fria, seque bem com papel toalha ou pano limpo.
  • Aqueça bastante óleo e frite as batatas até ficarem bem douradas e crocantes.
  • Retire, escorra o excesso de óleo e tempere imediatamente com sal, páprica e ervas secas.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Seque bem as batatas antes de fritar para que fiquem mais crocantes.
  • Use óleo bem quente, mas não em excesso de temperatura, para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
  • Passe o bife na farinha de rosca pressionando com as mãos, para que o empanado não solte durante a fritura.
  • Escorra sempre em papel toalha para eliminar o excesso de óleo e manter a crocância.
  • Tempere as batatas imediatamente após fritar, ainda quentes, para que os temperos adiram melhor.
Conservação e Armazenamento
  • O bife à milanesa frito deve ser consumido de imediato para manter a crocância.
  • Se sobrar, armazene em recipiente fechado na geladeira por até 2 dias e aqueça no forno ou airfryer antes de servir.
  • As batatas fritas perdem textura depois de frias, mas podem ser reaquecidas no forno ou airfryer para recuperar parte da crocância.
  • Não é recomendado congelar bifes já fritos ou batatas prontas, pois a qualidade cai bastante.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de carne?
Sim, alcatra, coxão mole ou até peito de frango funcionam bem.
Dá para assar em vez de fritar?
Sim, tanto o bife empanado quanto as batatas podem ser feitos no forno ou airfryer, mas o resultado não será tão crocante quanto a fritura tradicional.
Posso preparar os bifes antes e fritar depois?
Sim, pode deixar empanados na geladeira por até 6 horas, bem cobertos, e fritar na hora de servir.
Qual a melhor batata para fritar?
As batatas mais firmes, como a asterix, ficam mais crocantes e absorvem menos óleo.
Experimente Também
Se você gostou desta combinação clássica de bife à milanesa com batata frita caseira, vai adorar explorar outras opções que também fazem sucesso na mesa. Uma alternativa prática e cheia de sabor é preparar batata rústica com crosta de parmesão na airfryer, que fica crocante por fora e macia por dentro, perfeita para variar o acompanhamento. Já para quem prefere um prato mais elaborado, o bife à parmegiana é uma escolha irresistível, com molho de tomate e queijo gratinado que elevam o sabor do empanado a outro nível. Essas receitas são ideais para deixar suas refeições ainda mais especiais.