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Biscoito amanteigado simples

Preparo 10 minutes
Cozimento 15 minutes
Total 25 minutes
Categoria Café da Tarde
Cozinha Brasileira
Serve 40 unidades
Calorias 24 kcal

Ingredientes
  

  • 285 g de leite condensado
  • 370 g de amido de milho
  • 100 g de margarina
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Instruções
 

  • Em uma tigela, misture a margarina com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o amido de milho aos poucos, mexendo com colher até a massa começar a firmar.
  • Quando estiver mais pesada, passe a trabalhar com as mãos, adicionando amido até que a massa fique lisinha, macia e sem grudar
  • Modele bolinhas pequenas e pressione levemente com um garfo para formar o desenho tradicional.
  • Disponha os biscoitos em uma assadeira sem untar.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C, por 10 a 15 minutos, ou até que a base comece a dourar levemente.
  • Deixe esfriar completamente antes de retirar da assadeira.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use margarina em temperatura ambiente para obter uma massa mais macia e fácil de modelar.
  • Adicione o amido aos poucos para evitar que a massa fique seca demais.
  • Pare de acrescentar amido assim que a massa não grudar mais nas mãos.
  • Não asse demais: retire do forno assim que a base começar a dourar.
  • Deixe esfriar totalmente antes de manusear, pois eles só firmam depois de frios.
  • Para biscoitos mais branquinhos, use margarina ao invés de manteiga.
  • Se quiser sabor extra, adicione algumas gotas de essência de baunilha.
Conservação e Armazenamento
  • Armazene em pote bem fechado para evitar que os biscoitos amoleçam.
  • Mantenha em local seco, longe de calor e umidade.
  • Consuma preferencialmente em até 7 dias para manter a textura ideal.
  • Não recomendo geladeira, pois pode alterar a crocância.
  • Para armazenar em maior quantidade, separe as camadas com papel manteiga.
  • Evite colocar junto com alimentos muito aromáticos, pois os biscoitos absorvem cheiro facilmente.
Perguntas Frequentes
Posso substituir a margarina por manteiga?
Sim, mas os biscoitos ficam um pouco mais dourados e menos “branquinhos”.
A massa pode ser refrigerada antes de modelar?
Sim. Deixar descansar por 10 minutos na geladeira ajuda a firmar se estiver muito macia.
Eles ficam crocantes ou macios?
Ficam macios por dentro e levemente crocantes por fora.
Posso congelar a massa?
Sim. Modele em bolinhas e congele por até 2 meses. Na hora de assar, vá direto ao forno.
Posso adicionar outros sabores?
im. Baunilha, raspas de limão, coco ralado fino ou um pedacinho de goiabada no centro funcionam muito bem.