Forre o fundo de uma forma de buraco no meio com uma camada de pão de forma, ajustando bem as fatias.
Umedeça levemente o pão com leite ou caldo do frango, sem encharcar.
Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem. Desligue o fogo.
Com o frango ainda morno, misture o requeijão até formar um recheio cremoso e uniforme. Acrescente cheiro-verde e deixe esfriar.
Espalhe uma camada do recheio sobre o pão.
Repita camadas de pão umedecido e recheio até preencher a forma, finalizando com pão.
Leve à geladeira por 30 a 40 minutos para firmar.
Desenforme com cuidado em um prato grande.
Cubra todo o bolo salgado com maionese, alisando bem.
Decore com salsinha e tomates cereja formando uma guirlanda.
Se desejar, finalize prendendo um laço decorativo na lateral do bolo, apenas para apresentação, no momento de servir.