Bolo salgado de pizza
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 40 minutes mins
Total 1 hour hr
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 220 kcal
Massa:
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ajuda na cor dourada)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
- 150 g de presunto em cubinhos
- 150 g de muçarela em cubinhos
- ½ xícara de milho-verde
- ½ cebola pequena picada (opcional)
- Orégano a gosto
Cobertura:
- Rodelas de tomate
- Azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara de milho-verde
- 100 g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
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Massa: em uma tigela, bata os ovos, óleo, leite e sal. Acrescente o parmesão e misture. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore o fermento delicadamente
Recheio: misture os cubinhos de presunto, muçarela e o milho na massa.
Montagem: unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro). Despeje a massa.
Decoração: por cima da massa ainda crua, distribua as rodelas de tomate, milho, muçarela ralada e finalize com azeitonas e orégano.
Forno: asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, até dourar bem.
Finalização: espere amornar antes de desenformar para que a cobertura se mantenha bonita.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use sempre tomates maduros e sem sementes para não soltar líquido na massa.
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Acrescentar um pouco de queijo parmesão na massa ajuda a deixar o bolo mais dourado.
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Se quiser um sabor mais intenso, adicione calabresa ou bacon em cubinhos junto ao recheio.
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Para que a cobertura fique bonita, coloque o tomate, o milho e a muçarela somente após despejar a massa na forma.
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Espere o bolo amornar antes de desenformar, isso evita que quebre.
Conservação e Armazenamento
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Guarde o bolo em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
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Para consumir depois, aqueça no forno ou air fryer para recuperar a textura.
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Também pode ser congelado já em fatias, embalado em filme plástico, por até 30 dias.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o presunto?
Sim, pode trocar por peito de peru, frango desfiado ou até calabresa.
Precisa usar a forma com furo no meio?
Não é obrigatório, mas ela ajuda a assar mais por igual e dá o visual de bolo caseiro.
Dá para fazer sem liquidificador?
Sim, basta misturar os líquidos com um fouet e depois adicionar os secos.
Posso usar outros queijos?
Sim, muçarela é a base, mas pode misturar parmesão, prato ou até queijo coalho.
Experimente Também
Se você gostou deste Bolo Salgado de Pizza, vale a pena provar outras versões igualmente práticas e saborosas. O Bolo Salgado de Calabresa com Queijo é uma ótima opção para quem prefere um sabor mais marcante e combina muito bem com um café da tarde especial. Já o Bolo Salgado de Milho com Calabresa traz um toque rústico e adocicado do milho, contrastando perfeitamente com a calabresa. São alternativas versáteis que podem variar o cardápio e surpreender em qualquer ocasião.