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Bolo salgado de pizza

Preparo 20 minutes
Cozimento 40 minutes
Total 1 hour
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 220 kcal

Ingredientes
  

Massa:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ajuda na cor dourada)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

  • 150 g de presunto em cubinhos
  • 150 g de muçarela em cubinhos
  • ½ xícara de milho-verde
  • ½ cebola pequena picada (opcional)
  • Orégano a gosto

Cobertura:

  • Rodelas de tomate
  • Azeitonas verdes fatiadas
  • ½ xícara de milho-verde
  • 100 g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
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Instruções
 

  • Massa: em uma tigela, bata os ovos, óleo, leite e sal. Acrescente o parmesão e misture. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore o fermento delicadamente
  • Recheio: misture os cubinhos de presunto, muçarela e o milho na massa.
  • Montagem: unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (24 cm de diâmetro). Despeje a massa.
  • Decoração: por cima da massa ainda crua, distribua as rodelas de tomate, milho, muçarela ralada e finalize com azeitonas e orégano.
  • Forno: asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, até dourar bem.
  • Finalização: espere amornar antes de desenformar para que a cobertura se mantenha bonita.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use sempre tomates maduros e sem sementes para não soltar líquido na massa.
  • Acrescentar um pouco de queijo parmesão na massa ajuda a deixar o bolo mais dourado.
  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione calabresa ou bacon em cubinhos junto ao recheio.
  • Para que a cobertura fique bonita, coloque o tomate, o milho e a muçarela somente após despejar a massa na forma.
  • Espere o bolo amornar antes de desenformar, isso evita que quebre.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde o bolo em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Para consumir depois, aqueça no forno ou air fryer para recuperar a textura.
  • Também pode ser congelado já em fatias, embalado em filme plástico, por até 30 dias.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o presunto?
Sim, pode trocar por peito de peru, frango desfiado ou até calabresa.
Precisa usar a forma com furo no meio?
Não é obrigatório, mas ela ajuda a assar mais por igual e dá o visual de bolo caseiro.
Dá para fazer sem liquidificador?
Sim, basta misturar os líquidos com um fouet e depois adicionar os secos.
Posso usar outros queijos?
Sim, muçarela é a base, mas pode misturar parmesão, prato ou até queijo coalho.
Experimente Também
Se você gostou deste Bolo Salgado de Pizza, vale a pena provar outras versões igualmente práticas e saborosas. O Bolo Salgado de Calabresa com Queijo é uma ótima opção para quem prefere um sabor mais marcante e combina muito bem com um café da tarde especial. Já o Bolo Salgado de Milho com Calabresa traz um toque rústico e adocicado do milho, contrastando perfeitamente com a calabresa. São alternativas versáteis que podem variar o cardápio e surpreender em qualquer ocasião.