Sele a carne: Aqueça o óleo na panela de pressão e adicione os cubos de carne aos poucos, sem mexer, para dourar todos os lados. Essa etapa é essencial para realçar o sabor.
Adicione os temperos: Depois que a carne estiver bem dourada, junte a cebola e o alho. Refogue até murcharem e soltarem aroma.
Monte o molho: Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o louro, sal e pimenta. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
Cozinhe a carne: Cubra com água quente até o nível da carne, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
Adicione a mandioca: Abra a panela com cuidado, coloque os pedaços de mandioca e, se necessário, acrescente mais um pouco de água quente. Feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos na pressão, até a mandioca ficar macia e o molho espesso.
Finalize: Ajuste o sal, salpique cheiro-verde e sirva ainda quente.