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Carne Moída com Legumes

Preparo 30 minutes
Cozimento 20 minutes
Total 50 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 batata em cubinhos
  • 1 abobrinha em cubinhos (opcional)
  • 1/2 xícara de vagem picada
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • 1/2 xícara de água

Instruções
 

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Coloque a carne moída e refogue até dourar, mexendo para soltar bem.
  • Acrescente sal, pimenta e, se desejar, o extrato de tomate. Misture bem.
  • Junte a cenoura, batata, abobrinha, vagem e o tomate picado. Misture tudo.
  • Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Mexa de vez em quando para não grudar.
  • Acerte o sal se necessário e finalize com cheiro-verde picado.

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Prato Perfeito
  • Corte os legumes em tamanhos semelhantes para cozinharem por igual.
  • Refogue bem a carne antes de adicionar os legumes para realçar o sabor.
  • Use tomates maduros ou extrato de tomate para um molho mais encorpado.
  • Se quiser mais caldo, adicione um pouco de água quente ou caldo de carne caseiro.
  • Finalize com cheiro-verde ou salsinha para dar frescor ao prato.
Conservação e Armazenamento
  • Na geladeira: guarde em recipiente com tampa por até 3 dias.
  • No congelador: congele por até 2 meses, de preferência em porções individuais.
  • Reaqueça no micro-ondas ou em panela, adicionando um pouco de água se necessário.
Perguntas Frequentes
Posso usar outros legumes?
Sim! Inhame, chuchu, brócolis e até milho vão muito bem nessa receita.
A carne moída solta muita água, o que faço?
Refogue em fogo alto e mexa bem para a carne dourar sem cozinhar no vapor.
Posso fazer sem tomate ou molho?
Pode sim! Basta refogar bem os ingredientes e finalizar com um toque de azeite e cheiro-verde.
Funciona como marmita?
Sim! É uma ótima opção para marmitas, pois mantém o sabor e a textura ao ser reaquecida.
Experimente também
Se você curte receitas práticas com carne moída, aproveite para testar outras delícias que fazem sucesso no dia a dia. O Escondidinho de Polenta com Carne Moída é perfeito pra quem ama conforto em forma de comida. Outra pedida incrível é o Macarrão de Forno com Carne Moída, cremosa e super fácil de fazer.