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Cebola roxa em conserva

Preparo 20 minutes
Total 20 minutes
Categoria Salada
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

  • 1,2 kg de cebola roxa fatiada (fininha)
  • 100 ml de azeite (ou mais, se preferir)
  • 300 ml de vinagre de maçã
  • 300 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Temperos a gosto (sugestão: chimichurri, orégano, pimenta calabresa e alho torrado)
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Instruções
 

  • Descasque e fatie as cebolas em lâminas bem finas, quase transparentes.
  • Coloque em uma travessa ou pote grande de vidro.
  • Acrescente o sal, o açúcar, os temperos escolhidos, o azeite e o vinagre de maçã.
  • Complete com a água, misture bem e pressione levemente para que a cebola fique submersa.
  • Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de consumir, para que os sabores se intensifiquem.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use cebolas bem frescas e firmes para uma conserva mais crocante.
  • Se quiser um sabor mais adocicado, aumente a quantidade de açúcar.
  • Para um toque especial, adicione folhas de louro ou grãos de pimenta-do-reino inteiros.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde sempre em pote de vidro bem fechado.
  • Conserve na geladeira por até 2 semanas.
  • Retire sempre com talheres limpos para evitar contaminação.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de cebola?
Sim, mas a cebola roxa dá cor e sabor mais marcantes.
Precisa ferver a cebola antes?
Não é necessário, basta fatiar bem fino.
Em quanto tempo posso consumir?
Após 12 horas já está saborosa, mas fica ainda melhor depois de 24 horas.
Experimente Também
Se você gostou desta cebola em conserva, vai adorar experimentar outras opções fáceis e saborosas. A Batata em Conserva é perfeita para servir como petisco em reuniões, já a Beterraba em Conserva traz cor e frescor para saladas e acompanhamentos.