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Conchiglione recheado com carne moída e molho branco

Preparo 30 minutes
Cozimento 20 minutes
Total 50 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Serve 6 porções
Calorias 380 kcal

Ingredientes
  

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates maduros picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100 g de queijo muçarela ralado

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para a montagem:

  • 20 conchigliones (massa de concha grande)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
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Instruções
 

1. Cozinhar a massa

  • Ferva água com sal e cozinhe os conchigliones até ficarem al dente.
  • Escorra e reserve.

2. Preparar o recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Junte o tomate, o extrato, sal e pimenta.
  • Cozinhe até encorpar e finalize com cheiro-verde.
  • Misture parte da muçarela ralada ao recheio e reserve.

3. Fazer o molho branco

  • Derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem.
  • Vá adicionando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Finalize com o parmesão ralado.

4. Montagem

  • Recheie cada conchiglione com a carne moída.
  • Coloque-os em um refratário, cubra com o molho branco e finalize com parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até gratinar.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Cozinhe a massa apenas até o ponto al dente, assim ela não se desmancha ao ir para o forno.
  • Ao rechear, pressione levemente a carne dentro da concha para que não se solte.
  • Se quiser um toque extra de sabor, adicione requeijão cremoso ao recheio antes de levar ao forno.
  • Finalize sempre com parmesão ralado para garantir a crosta dourada e gratinada.
Conservação e Armazenamento
  • Na geladeira, a receita pronta dura até 3 dias em pote bem tampado.
  • No congelador, pode ser armazenada por até 30 dias já montada, sem assar.
  • Para consumir, leve direto ao forno preaquecido até aquecer bem e gratinar.
Perguntas Frequentes
Posso trocar a carne moída por frango?
Sim, fica ótimo com frango desfiado temperado.
Posso preparar de véspera?
Sim, basta deixar montado na geladeira e levar ao forno no dia seguinte.
Preciso usar molho branco obrigatoriamente?
Não, você pode substituir por molho de tomate ou até fazer um mix dos dois.
Experimente Também
Se você gostou dessa receita de conchiglione recheado com carne moída e molho branco, vai adorar conhecer outras opções igualmente práticas e saborosas para variar o cardápio. Uma ótima alternativa é o rondelli de presunto e queijo com massa de pastel, que fica cremoso e gratinado, perfeito para um almoço especial. Outra sugestão é o canelone gratinado de presunto e queijo, uma receita tradicional que combina simplicidade com muito sabor. Essas opções seguem a mesma proposta de massas recheadas ao forno e certamente vão agradar a todos.