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Creme de alho para churrasco

Preparo 10 minutes
Total 10 minutes
Categoria Molho
Cozinha Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

  • 2 copos (americanos) de leite (bem gelado)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 dentes de alho descascados
  • óleo gelado (quanto baste)
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Instruções
 

  • No liquidificador, adicione o leite gelado, o suco de limão e os dentes de alho. Bata por alguns segundos até obter uma mistura homogênea.
  • Com o aparelho ainda em funcionamento, vá despejando o óleo em fio, aos poucos, até que o creme engrosse e adquira textura firme.
  • Transfira a mistura para um recipiente e incorpore o cheiro-verde e o orégano.
  • Finalize ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  • Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Creme de Alho Perfeito
  • Use leite bem gelado para garantir que o creme emulsione corretamente.
  • Adicione o óleo em fio, bem devagar, sem parar de bater, para atingir a consistência ideal.
  • Se quiser um sabor mais suave, retire o miolo dos dentes de alho antes de bater.
  • Para um toque extra, acrescente uma colher de sopa de maionese no final.
  • O cheiro-verde pode ser substituído por cebolinha ou salsinha, conforme o gosto.
Conservação e Armazenamento
  • Guarde o creme em um pote com tampa bem fechado.
  • Mantenha refrigerado por até 5 dias.
  • Não é recomendado congelar, pois a textura pode ser alterada após o descongelamento.
  • Mexa antes de servir, caso tenha separado um pouco de líquido.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o leite por outro ingrediente?
Sim, é possível usar leite vegetal bem gelado, mas a consistência pode variar.
Dá para fazer sem limão?
O limão ajuda na emulsão. Se não tiver, use vinagre branco na mesma proporção.
Meu creme ficou líquido, o que faço?
Provavelmente o óleo foi adicionado rápido demais. Tente bater novamente, adicionando mais óleo lentamente até engrossar.
Fica muito forte o gosto do alho?
Se quiser um sabor mais suave, use alho cozido ou asse os dentes antes de bater.
Serve para acompanhar o quê?
Combina com churrasco, pães, torradas, sanduíches e até saladas.
Experimente também
Se você gostou desse creme de alho, experimente outras receitas que fazem sucesso no churrasco e nas refeições do dia a dia. Uma boa pedida é o Pão de Alho com Queijo, perfeito para servir junto. O Vinagrete também complementa muito bem carnes grelhadas.