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Enroladinho de frango à milanesa com presunto e queijo

Preparo 20 minutes
Cozimento 25 minutes
Total 45 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 360 kcal

Ingredientes
  

Para o frango

  • 4 filés de peito de frango (cortados finos)
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)

Para o recheio

  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca (ou panko, para mais crocância)

Para fritar/assar

  • Óleo para fritar ou Fio de azeite para assar no forno/airfryer
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Instruções
 

Tempere os filés

  • Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho, limão e páprica. Deixe descansar por 15 minutos.

Monte os enroladinhos

  • Coloque sobre cada filé uma fatia de presunto e uma de queijo. Enrole bem firme e prenda com palitos de dente.

Empane

  • Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, cobrindo bem.

Cozinhar

  • Fritura tradicional: Aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar por igual. Escorra em papel-toalha.
  • No forno: Preaqueça a 200 °C, disponha os enroladinhos em uma assadeira untada com azeite e asse por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Na airfryer: 180 °C por 20 a 25 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Bata levemente os filés de frango com um martelo culinário para deixá-los mais finos e fáceis de enrolar.
  • Para que o queijo não vaze, dobre as pontas do frango antes de enrolar.
  • Ao empanar, pressione bem a farinha de rosca para formar uma crosta mais firme e crocante.
  • Se fritar, mantenha o óleo bem quente, mas em fogo médio, para cozinhar o frango por dentro sem queimar por fora.
  • Para uma versão mais leve, use a airfryer com um fio de azeite pincelado nos enroladinhos.
Conservação e Armazenamento
  • Na geladeira, os enroladinhos prontos duram até 3 dias em pote bem fechado.
  • Para congelar, monte e empane os enroladinhos ainda crus. Coloque em um pote hermético ou embale em filme plástico e leve ao congelador por até 30 dias.
  • Para preparar depois de congelado, leve diretamente ao forno ou airfryer sem precisar descongelar, apenas acrescente alguns minutos a mais no tempo de cozimento.
Perguntas Frequentes
Posso trocar o queijo mussarela por outro?
Sim, queijos como prato, cheddar ou até provolone ficam ótimos e dão sabores diferentes.
O recheio sempre vaza ao assar?
Um pouco pode escapar, mas fechar bem as pontas e enrolar firme ajuda a evitar.
Dá para preparar no forno em vez de fritar?
Sim, fica igualmente saboroso, com menos gordura. Basta regar com azeite e assar até dourar.
Preciso usar palitos de dente?
Eles ajudam a manter o enroladinho firme, mas se empanar bem apertado, pode nem ser necessário.
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