Dessalgar a carne seca: corte a carne em pedaços médios, lave bem e deixe de molho em bastante água, trocando a água ao menos 3 vezes (ideal de um dia para o outro).
Cozinhar a carne seca: coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Escorra, desfie e reserve.
Preparar o purê: cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra, retire os fiapos centrais, amasse bem e leve ao fogo baixo com a manteiga e o leite. Misture até formar um purê cremoso. Ajuste o sal.
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca desfiada, o tomate e refogue até ficar bem incorporado. Finalize com cheiro-verde e pimenta-do-reino.
Montagem: em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, espalhe o recheio de carne seca e cubra com o restante do purê. Polvilhe muçarela e parmesão por cima.
Finalização: leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.