Lasanha de queijo com molho branco
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 35 minutes mins
Total 55 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Italiana
Serve 8 porções
Calorias 290 kcal
Molho Branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada (opcional)
Montagem
- 400 g de queijo muçarela
- 200 g de queijo prato (ou mais muçarela)
- 100 g de parmesão ralado
- Massa de lasanha pré-cozida
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1. Prepare o Molho Branco
Aqueça a manteiga e dissolva a farinha, mexendo por 1 minuto.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe até engrossar, formando um molho bem cremoso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Misture o creme de leite para deixar o molho ainda mais aveludado.
2. Monte a Lasanha
Faça uma fina camada de molho branco no fundo do recipiente escolhido.
Coloque uma camada de massa.
Cubra com bastante molho branco e uma camada generosa de queijos.
Repita as camadas até chegar ao topo.
Finalize com muçarela e parmesão para gratinar.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use leite morno no molho branco para evitar que empelote.
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Mexa o molho branco o tempo todo, mantendo fogo médio para obter textura aveludada.
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Capriche na quantidade de queijo entre as camadas para deixar a lasanha bem cremosa.
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Não deixe o molho muito grosso antes de montar; ele engrossa no forno.
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Finalize com parmesão ralado na hora para gratinar melhor.
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Deixe a lasanha descansar 10 minutos antes de cortar para manter as camadas firmes.
Conservação e Armazenamento
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Após esfriar, tampe bem e armazene na geladeira por até 3 dias.
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Para congelar, separe em porções e embale em recipientes próprios para freezer.
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No freezer, a lasanha dura até 3 meses.
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Para reaquecer, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para manter a cremosidade.
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Evite esquentar direto no micro-ondas, pois pode ressecar as bordas.
Perguntas Frequentes
Posso usar massa de lasanha comum?
Sim. Basta pré-cozinhar antes de montar.
Posso substituir os queijos?
Pode usar prato, muçarela, provolone, minas padrão ou uma combinação dos três.
Como deixo mais cremosa?
Aumente a quantidade de molho branco e adicione mais creme de leite ao final.
Posso fazer no dia anterior?
Sim. Monte, cubra e deixe na geladeira. Asse somente na hora de servir.
Dá para fazer sem noz-moscada?
Sim, é opcional. O sabor fica ótimo mesmo sem ela.
Posso fazer só com muçarela?
Pode, mas misturar dois ou três queijos deixa o sabor mais rico.