Macarrão ao molho strogonoff
Preparo 25 minutes mins
Cozimento 15 minutes mins
Total 40 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 420 kcal
Para o molho strogonoff
- 500g de carne em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 sachê de molho de tomate (170g)
- pimenta
Para a massa
- 500g de macarrão
- Água e sal para o cozimento
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2. Prepare o molho strogonoff
Aqueça uma panela com manteiga e um fio de óleo.
Doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne em tiras e deixe selar bem até perder o vermelho.
Tempere com sal, pimenta e páprica.
Adicione ketchup, mostarda e o molho de tomate. Misture bem.
Abaixe o fogo e misture o creme de leite até o molho ficar bem cremoso.
Acerte o sal e desligue o fogo.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Sele a carne em fogo alto para evitar que ela solte água e fique dura.
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Não deixe o creme de leite ferver para o molho não talhar.
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Use páprica doce para realçar a cor e o sabor do strogonoff.
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Se quiser mais cremosidade, adicione um pouco de requeijão cremoso.
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Misture o macarrão ao molho ainda quente para que ele absorva melhor o sabor.
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Prove o sal antes de finalizar, pois o ketchup e o creme de leite já equilibram o tempero.
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Cozinhe o macarrão al dente para que ele não desmanche ao misturar com o molho.
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A batata palha deve ser colocada somente na hora de servir para continuar crocante.
Conservação e Armazenamento
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Guarde o macarrão com molho em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
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Para aquecer, adicione um pouco de leite para recuperar a cremosidade.
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Não armazene com batata palha, pois ela perde a crocância.
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Para congelar, congele somente o molho strogonoff por até 3 meses.
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Descongele na geladeira e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
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Evite congelar a massa já cozida, pois a textura pode ficar borrachuda.
Perguntas Frequentes
Posso usar frango no lugar da carne?
Sim, funciona muito bem. Use peito ou coxa desfiada ou em tiras.
Posso fazer sem molho de tomate?
Pode, mas a mistura de creme de leite + molho de tomate deixa o molho mais encorpado e equilibrado.
Dá para fazer com outro tipo de massa?
Sim, qualquer formato funciona: penne, parafuso, talharim ou gravatinha.
Posso substituir o creme de leite?
Sim, requeijão cremoso ou creme culinário funcionam bem.
Fica bom gratinado?
Sim. Basta adicionar queijo por cima e levar ao forno até dourar.
Posso incluir champignon?
Sim, combina perfeitamente com o molho strogonoff.