Macarrão cremoso com salsicha
Preparo 10 minutes mins
Cozimento 15 minutes mins
Total 25 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 420 kcal
- 1/2 pacote de macarrão
- 6 salsichas cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
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Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente as salsichas e frite até ficarem levemente douradas.
Junte o milho, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o leite. Misture bem e deixe ferver por 3 minutos.
Abaixe o fogo e adicione o queijo mussarela ralado, mexendo até derreter e formar um molho espesso e brilhante.
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Ajuste o sal e a pimenta.
Adicione o macarrão cozido e envolva bem no molho até ficar completamente coberto e cremoso.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use penne ou parafuso: esses formatos seguram melhor o molho cremoso.
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Doure bem a salsicha antes de colocar o molho, isso realça o sabor.
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Derreta o queijo antes de adicionar o creme de leite para o molho ficar brilhante e espesso.
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Mexa sempre em fogo baixo para o molho não talhar.
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Sirva assim que terminar, pois o molho engrossa ao esfriar.
Conservação e Armazenamento
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Guarde em recipiente tampado e leve à geladeira por até 3 dias.
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Para reaquecer, adicione um pouco de leite e aqueça em fogo baixo ou no micro-ondas.
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Evite congelar, pois o creme de leite pode talhar e alterar a textura.
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Se quiser preparar com antecedência, deixe o molho separado e misture apenas na hora de servir.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de macarrão?
Sim, qualquer tipo funciona, mas o penne é o que mais absorve o molho.
Posso trocar o creme de leite por requeijão?
Pode, o requeijão deixa o molho ainda mais consistente e saboroso.
Dá pra fazer sem queijo?
Dá sim, mas o queijo é o que garante o brilho e a cremosidade da receita.
Posso usar salsicha de frango ou peru?
Sim, fica igualmente saboroso e um pouco mais leve.