Macarrão de Forno com Calabresa
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 20 minutes mins
Total 40 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 430 kcal
- 500 g de macarrão
- 1 gomo de calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 250 g de muçarela para gratinar
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Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente.
Refogue a calabresa, depois adicione a cebola e o alho.
Junte o molho de tomate, tempere e finalize com o creme de leite.
Misture o molho com o macarrão e coloque tudo em um refratário.
Cubra com muçarela e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Doure bem a calabresa antes de adicionar o molho para soltar mais sabor.
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Acrescente um pouco de requeijão se quiser o molho mais cremoso.
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Não cozinhe demais o macarrão, pois ele termina de cozinhar no forno.
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Use muçarela ralada, pois derrete e gratina melhor.
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Ajuste o sal só no final, já que a calabresa é naturalmente salgada.
Conservação e Armazenamento
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Guarde o macarrão em pote bem fechado por até 3 dias na geladeira.
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Para aquecer, use forno ou airfryer para manter o gratinado.
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Evite congelar, pois o creme de leite pode alterar a textura.
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Se congelar mesmo assim, consuma em até 30 dias e aqueça no forno.
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Mantenha sempre refrigerado após esfriar completamente.
Perguntas Frequentes
Posso substituir a calabresa?
Sim, por linguiça toscana, bacon ou carne moída.
Precisa usar o creme de leite?
Não, mas ele deixa o molho muito mais cremoso.
Dá para usar outro tipo de macarrão?
Sim, qualquer massa curta funciona bem.
Posso fazer sem gratinar?
Pode, mas o queijo gratinado deixa o prato mais saboroso.
Fica bom com legumes?
Sim, milho, ervilha e cenoura combinam bem e aumentam o rendimento.