Ovos à parmegiana
Preparo 5 minutes mins
Cozimento 10 minutes mins
Total 15 minutes mins
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 3 porções
Calorias 280 kcal
- 4 a 6 ovos
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Orégano
- Muçarela ralada
- Parmesão ralado (opcional)
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Aqueça uma frigideira simples no fogão e coloque um fio de azeite.
Refogue o alho rapidamente e despeje o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Quebre os ovos diretamente na frigideira, sem mexer, deixando cada um no seu espaço.
Tampe e cozinhe até a clara firmar.
Cubra com muçarela e um pouco de parmesão.
Tampe novamente até o queijo derreter.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use molho de tomate mais encorpado para evitar que o prato fique aguado.
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Quebre os ovos devagar, diretamente na frigideira, para manter o formato bonito.
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Tampar a frigideira é essencial para cozinhar a clara por igual sem queimar o molho.
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Coloque bastante muçarela para conseguir o efeito derretido e levemente dourado.
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Se quiser a gema mole, desligue o fogo um pouco antes e deixe cozinhar no vapor.
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Use uma frigideira simples, como no prompt, para manter o visual caseiro do prato.
Conservação e Armazenamento
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Armazene os ovos à parmegiana em pote fechado na geladeira por até 2 dias.
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Evite mexer ou cortar os ovos na hora de guardar para não quebrar as gemas.
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Aqueça preferencialmente no micro-ondas, em potência média, para não ressecar.
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Não é recomendado congelar, pois os ovos perdem textura e a gema fica borrachuda.
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Se sobrar molho e queijo, dá para reaproveitar como base para outra refeição.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim. Muçarela derrete melhor, mas você pode misturar com queijo prato, meia-cura ou parmesão.
A gema pode ficar mole?
Sim. Basta desligar o fogo antes e deixar terminar no vapor com a panela tampada.
Posso fazer com mais ovos?
Pode, desde que use uma frigideira maior ou aumente a quantidade de molho para cobrir bem.
Dá para fazer sem tampar a frigideira?
Não é ideal. Sem tampa, a clara demora muito a firmar e o molho seca demais.
Posso substituir o alho?
Pode usar alho em pó ou até cebola picada se preferir um sabor mais suave.