Ative o fermento: Misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos, até espumar.
Prepare a mistura líquida: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a abobrinha ralada até ficar bem misturado, mas ainda com pequenos pedacinhos de abobrinha visíveis.
Forme a massa: Transfira para uma tigela, adicione o sal e vá colocando a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa macia que desgrude das mãos.
Deixe crescer: Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
Asse: Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada, polvilhe o queijo ralado por cima e asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até ficar dourado e levemente rústico na superfície.
Sirva: Espere amornar, desenforme e corte fatias grossas — o interior deve estar úmido, macio e com pedacinhos verdes da abobrinha aparecendo.