Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
Acrescente o ovo, a manteiga, o sal e misture bem.
Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa macia.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 8 partes iguais, modele em formato de bolinhas e coloque em uma forma untada ou com papel manteiga.
Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos, até crescer novamente.
Pincele com a gema batida e, se quiser, salpique gergelim por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, espere amornar e corte ao meio para montar seus hambúrgueres.