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Pão quente de frango

Preparo 20 minutes
Cozimento 30 minutes
Total 50 minutes
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 340 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 pacote de pão de forma (com ou sem casca)
  • 150 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano para finalizar
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Instruções
 

  • Misture o frango desfiado com o creme de leite e o requeijão até formar um creme cremoso.
  • Em um refratário, faça uma camada de pão de forma.
  • Cubra com parte do creme de frango, presunto e queijo.
  • Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  • Finalize com fatias de pão cobertas com queijo e polvilhe orégano.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até o queijo derreter e gratinar.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use frango bem temperado para garantir sabor em todas as camadas.
  • Para uma gratinação mais bonita, coloque algumas fatias extras de queijo por cima nos últimos 5 minutos de forno.
  • Se preferir, adicione milho ou ervilha ao creme de frango para deixar o recheio mais rico.
Conservação e Armazenamento
  • O pão quente pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.
  • Para reaquecer, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 10 a 15 minutos.
  • Evite congelar, pois o pão pode perder a textura e ficar ressecado após o descongelamento.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o presunto por outro ingrediente?
Sim, pode usar peito de peru, salame ou até legumes refogados.
Posso fazer sem requeijão?
Sim, substitua por mais creme de leite ou por catupiry, mas o sabor e a cremosidade mudam um pouco.
Qual o melhor pão para essa receita?
O pão de forma tradicional é o mais indicado, mas pode ser feito também com pão integral.
É possível montar de um dia para o outro?
Sim, monte e deixe na geladeira bem coberto. No dia seguinte, leve ao forno para assar e gratinar.
Experimente Também
Se você gostou desta receita de pão quente de frango, vai adorar outras opções fáceis e saborosas para variar no cardápio. Experimente preparar um Cachorro-quente de forno com purê de batata, uma versão diferente e muito cremosa do lanche clássico. Outra ideia prática é o Sanduíche de forno, que combina pão, presunto, queijo e molho, ficando dourado e irresistível. Ambas as receitas são ótimas para servir no lanche da tarde ou até como refeição principal rápida e deliciosa.