Pavê de abacaxi com coco
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 15 minutes mins
Total 35 minutes mins
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 260 kcal
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de coco ralado
Para o abacaxi
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara de açúcar
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 xícara de leite para umedecer
- Coco ralado para finalizar
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1. Prepare o abacaxi
Coloque o abacaxi picado em uma panela com o açúcar.
Cozinhe por 10 a 12 minutos, até formar uma calda leve.
Escorra e reserve somente os pedaços (o excesso de calda pode amolecer demais o pavê).
2. Prepare o creme
Misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e o coco ralado em uma panela.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar até ficar morno.
3. Monte o pavê
Umedeça os biscoitos rapidamente no leite.
Em uma travessa, faça camadas alternadas de: creme, biscoito, abacaxi.
Repita até finalizar os ingredientes.
Cubra com uma camada de creme e polvilhe coco ralado por cima.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Escorra bem o abacaxi cozido para evitar que o pavê fique aguado.
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Umedeça os biscoitos rapidamente no leite para não desmancharem.
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Espere o creme amornar antes da montagem para não amolecer excessivamente as camadas.
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Use coco fresco se quiser um sabor mais intenso e natural.
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Prepare o pavê com algumas horas de antecedência para firmar bem na geladeira.
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Para um creme mais encorpado, aumente meia colher de amido de milho.
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Acrescente uma colher de baunilha se quiser um aroma mais marcante.
Conservação e Armazenamento
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Mantenha o pavê refrigerado o tempo todo, bem coberto para não ressecar.
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Consuma em até 3 dias para manter a textura e qualidade.
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Não congele o pavê, pois o creme pode perder a consistência.
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Se formar líquido na superfície, misture levemente apenas antes de servir.
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Armazene em travessa com tampa ou cubra com plástico filme bem ajustado.
Perguntas Frequentes
Posso usar abacaxi em calda no lugar do fresco?
Sim, mas escorra muito bem e reduza o açúcar da receita.
O pavê pode ser montado sem coco?
Pode, mas o coco traz identidade e sabor característicos; sem ele, a receita fica mais neutra.
Qual biscoito funciona melhor?
O biscoito maisena é o mais indicado, pois absorve bem o creme sem desmanchar.
Precisa cozinhar o abacaxi?
Sim. O abacaxi cru pode amargar a sobremesa.
Posso substituir o leite por leite de coco?
Sim, mas use metade leite e metade leite de coco para manter a consistência do creme.