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Pavê de abacaxi com coco

Preparo 20 minutes
Cozimento 15 minutes
Total 35 minutes
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 260 kcal

Ingredientes
  

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de coco ralado

Para o abacaxi

  • 1 abacaxi picado
  • ½ xícara de açúcar

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara de leite para umedecer
  • Coco ralado para finalizar
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Instruções
 

1. Prepare o abacaxi

  • Coloque o abacaxi picado em uma panela com o açúcar.
  • Cozinhe por 10 a 12 minutos, até formar uma calda leve.
  • Escorra e reserve somente os pedaços (o excesso de calda pode amolecer demais o pavê).

2. Prepare o creme

  • Misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e o coco ralado em uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar até ficar morno.

3. Monte o pavê

  • Umedeça os biscoitos rapidamente no leite.
  • Em uma travessa, faça camadas alternadas de: creme, biscoito, abacaxi.
  • Repita até finalizar os ingredientes.
  • Cubra com uma camada de creme e polvilhe coco ralado por cima.

4. Geladeira

  • Leve à geladeira por 4 horas ou prepare de véspera para ficar ainda mais firme e saboroso.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Escorra bem o abacaxi cozido para evitar que o pavê fique aguado.
  • Umedeça os biscoitos rapidamente no leite para não desmancharem.
  • Espere o creme amornar antes da montagem para não amolecer excessivamente as camadas.
  • Use coco fresco se quiser um sabor mais intenso e natural.
  • Prepare o pavê com algumas horas de antecedência para firmar bem na geladeira.
  • Para um creme mais encorpado, aumente meia colher de amido de milho.
  • Acrescente uma colher de baunilha se quiser um aroma mais marcante.
Conservação e Armazenamento
  • Mantenha o pavê refrigerado o tempo todo, bem coberto para não ressecar.
  • Consuma em até 3 dias para manter a textura e qualidade.
  • Não congele o pavê, pois o creme pode perder a consistência.
  • Se formar líquido na superfície, misture levemente apenas antes de servir.
  • Armazene em travessa com tampa ou cubra com plástico filme bem ajustado.
Perguntas Frequentes
Posso usar abacaxi em calda no lugar do fresco?
Sim, mas escorra muito bem e reduza o açúcar da receita.
O pavê pode ser montado sem coco?
Pode, mas o coco traz identidade e sabor característicos; sem ele, a receita fica mais neutra.
Qual biscoito funciona melhor?
O biscoito maisena é o mais indicado, pois absorve bem o creme sem desmanchar.
Precisa cozinhar o abacaxi?
Sim. O abacaxi cru pode amargar a sobremesa.
Posso substituir o leite por leite de coco?
Sim, mas use metade leite e metade leite de coco para manter a consistência do creme.