Pavê de ninho com geleia de morango
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 10 minutes mins
Total 30 minutes mins
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 320 kcal
Creme de Ninho
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó (tipo Ninho)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
Geleia de Morango
- 300 g de morangos frescos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
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1. Creme de Ninho
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, o leite e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve até esfriar levemente.
2. Geleia de Morango
Pique os morangos e coloque-os em uma panela com o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma geleia com pedaços macios. Deixe esfriar.
3. Montagem
Umedeça rapidamente os biscoitos no leite. Em um refratário de vidro, faça uma camada de biscoitos, uma camada generosa de creme de Ninho e uma camada de geleia de morango. Repita as camadas até finalizar os ingredientes, terminando com a geleia ou o creme, conforme preferir.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use o leite em pó peneirado para evitar gruminhos no creme.
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Mexa o creme constantemente no fogo para não grudar no fundo da panela.
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Deixe o creme e a geleia esfriarem antes da montagem para manter as camadas bem definidas.
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Umedeça rapidamente o biscoito no leite para que ele fique macio sem desmanchar.
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Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas para atingir a textura ideal.
Conservação e Armazenamento
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Mantenha o pavê sempre refrigerado e bem fechado.
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Consuma preferencialmente em até 3 dias após o preparo.
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Evite deixar fora da geladeira por longos períodos para não comprometer o creme.
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Não é indicado congelar, pois a textura do creme pode alterar ao descongelar.
Perguntas Frequentes
Posso usar geleia de morango pronta?
Sim, a geleia pronta funciona bem e reduz o tempo de preparo.
Dá para substituir o biscoito maisena?
Sim, pode usar biscoito maria ou champanhe.
Posso fazer com antecedência?
Sim, o pavê pode ser preparado no dia anterior e mantido na geladeira.
O creme pode ser feito sem amido?
Pode, mas o creme ficará um pouco mais mole e menos estruturado.
Posso decorar com morangos frescos?
Sim, mas adicione apenas na hora de servir para manter a aparência e o frescor.