Pavê de ouro branco
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 10 minutes mins
Total 30 minutes mins
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 350 kcal
Creme branco:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 medidas (da caixa de leite condensado) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem e decoração:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 150 ml de leite (para umedecer as bolachas)
- 6 bombons Ouro Branco picados
- 3 bombons Ouro Branco inteiros (para decorar)
- Farelos de bolacha a gosto
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Creme branco:
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho dissolvido.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
Reserve até esfriar.
Montagem:
No fundo da travessa, faça uma camada de creme.
Cubra com uma camada de bolacha maisena levemente umedecida no leite.
Repita o processo, formando uma segunda camada igual (creme + bolacha).
Acrescente mais uma camada de creme.
Espalhe por cima os bombons Ouro Branco picados.
Cubra com todo o restante do creme, alisando bem a superfície.
Decoração:
Coloque 3 bombons Ouro Branco inteiros no centro, formando uma flor.
Salpique farelos de bolacha Maria nas laterais da travessa.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Umedeça rapidamente as bolachas no leite, para que fiquem macias, mas sem desmanchar.
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Use bombons bem gelados para facilitar o corte e manter os pedaços mais firmes no pavê.
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Para um creme mais aveludado, peneire o amido de milho antes de misturar.
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Deixe o pavê descansar na geladeira de um dia para o outro, assim os sabores ficam ainda mais intensos.
Conservação e Armazenamento
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Mantenha o pavê sempre refrigerado, em pote com tampa ou coberto com filme plástico.
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Consumir em até 3 dias para preservar a textura do creme e o sabor dos bombons.
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Não é recomendado congelar, pois as bolachas perdem a estrutura e ficam muito moles.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro bombom no lugar do Ouro Branco?
Sim, bombons como Sonho de Valsa ou Serenata de Amor também combinam muito bem.
Posso substituir a bolacha maisena?
Pode, a bolacha Maria ou até bolacha de leite são ótimas opções.
Precisa bater o creme na batedeira?
Não, basta cozinhar até engrossar no fogo, mexendo sempre para não empelotar.
É possível fazer em porções individuais?
Sim, basta montar em taças ou potinhos seguindo as mesmas camadas da travessa.
Experimente Também
Se você é fã de sobremesas geladas e cheias de camadas cremosas, vai gostar de conhecer outras opções além do Pavê de Ouro Branco. Uma delas é o Pavê de Sonho de Valsa, que combina o sabor marcante do bombom com um creme suave. Outra sugestão é o Pavê de Ninho com Chocolate, perfeito para quem adora a mistura do leite em pó com o toque do chocolate. Ambas as receitas são fáceis de preparar e rendem sobremesas irresistíveis para compartilhar em família.