Quiche de calabresa
Preparo 25 minutes mins
Cozimento 35 minutes mins
Total 1 hour hr
 
	
    	
		Categoria Prato Principal
Cozinha Francesa
 
     
    
        
		Serve 8 porções
Calorias 310 kcal
 
     
 
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 100 g de manteiga gelada em cubos
 - 1 ovo
 - 1 pitada de sal
 - 1 colher (sopa) de água (se precisar para dar ponto)
 
Recheio
- 2 gomos de calabresa fatiados
 - 1 cebola média cortada em rodelas
 - 1 tomate grande em rodelas
 - 1 colher (sopa) de azeite
 - Orégano a gosto
 
Creme (base do quiche)
- 3 ovos
 - 1 caixinha de creme de leite (200 g)
 - 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
 - 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
 
continua após a publicidade
1. Prepare a massa:
Misture a farinha e o sal em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Adicione o ovo e, se necessário, um pouquinho de água até a massa ficar homogênea.
Forme uma bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
2. Abra a massa:
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (24 cm) com a massa.
Fure levemente com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos, apenas para pré-assar.
3. Prepare o recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as rodelas de calabresa.
Adicione a cebola e refogue rapidamente até murchar levemente. Reserve.
5. Monte o quiche:
Despeje o creme sobre a massa pré-assada.
Distribua a calabresa, a cebola e as rodelas de tomate por cima.
Finalize com orégano.
 
continua após a publicidade
Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
- 
Use manteiga gelada para deixar a massa crocante e fácil de moldar.
 
- 
Pré-asse a massa por alguns minutos para evitar que fique úmida com o recheio.
 
- 
Dê preferência à calabresa defumada, que realça o sabor do quiche.
 
- 
Bata bem os ovos com o creme de leite para um creme liso e leve.
 
- 
Espere o quiche esfriar um pouco antes de desenformar, para não quebrar.
 
Conservação e Armazenamento
- 
Guarde o quiche já frio em recipiente fechado, na geladeira, por até 3 dias.
 
- 
Para consumir depois, aqueça no forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
 
- 
Também pode ser congelado por até 30 dias, de preferência já fatiado.
 
- 
Descongele na geladeira e aqueça antes de servir.
 
- 
Evite micro-ondas, pois a massa perde a crocância.
 
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de queijo no lugar da muçarela?
Sim, queijos como prato, minas padrão ou meia-cura também funcionam bem.
Dá para fazer sem requeijão?
Pode substituir por mais 2 colheres de creme de leite ou 1/2 xícara de queijo cremoso.
Posso fazer com massa de liquidificador?
Sim, mas o resultado será mais parecido com uma torta salgada do que um quiche clássico.
Como deixar o recheio mais leve?
Use calabresa fina e escorra o excesso de gordura após dourar.
Posso servir frio?
Sim, o quiche fica ótimo em temperatura ambiente, ideal para brunches e lanches.