Recheio de frango
Preparo 15 minutes mins
Cozimento 20 minutes mins
Total 35 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 290 kcal
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos (opcional)
- 1/2 pimentão amarelo em cubinhos (opcional)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em 1/2 xícara de leite) – opcional, para dar mais cremosidade
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
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Em uma panela, aqueça o azeite/manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
Junte o tomate e os pimentões e refogue até murcharem.
Coloque o frango desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Adicione o milho, o requeijão e o creme de leite. Misture até ficar uniforme.
Se desejar mais firme, acrescente o amido de milho já dissolvido no leite e mexa até engrossar.
Desligue o fogo, acrescente a mussarela e o cheiro-verde. Misture até o queijo derreter e o recheio ficar bem cremoso.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Use o peito de frango bem cozido e desfiado fininho para deixar o recheio mais uniforme.
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Para um sabor extra, cozinhe o frango com caldo de galinha ou legumes.
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Se quiser uma textura ainda mais cremosa, adicione mais requeijão ou um pouco de cream cheese.
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Finalizar com queijo mussarela ralado faz o recheio ficar mais encorpado e saboroso.
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Acrescente ervas frescas como salsinha ou coentro para realçar o sabor.
Conservação e Armazenamento
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Na geladeira: conserve em pote bem fechado por até 3 dias.
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No freezer: pode ser congelado em porções por até 30 dias.
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Para descongelar: deixe na geladeira de um dia para o outro e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre para voltar à cremosidade.
Perguntas Frequentes
Posso usar frango já temperado do dia anterior?
Sim, desde que esteja bem armazenado na geladeira, pode ser reaproveitado sem problemas.
Dá para fazer sem milho ou sem pimentão?
Sim, esses ingredientes são opcionais. O recheio continua cremoso e saboroso.
Posso substituir o requeijão?
Pode sim, cream cheese ou catupiry são ótimas substituições.
Esse recheio serve para coxinha e outros salgados?
Sim, é perfeito para coxinha, empadão, pastel de forno e panquecas.
Experimente também
Se você gostou desse recheio de frango super cremoso, vai adorar outras receitas que combinam perfeitamente com ele. Experimente preparar uma deliciosa Torta de Frango de Liquidificador, prática e ideal para o dia a dia, ou se preferir uma refeição mais completa, a Lasanha de Frango, que fica irresistível com esse recheio entre as camadas de massa e queijo.