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Sanduíche de frango empanado

Preparo 15 minutes
Cozimento 15 minutes
Total 30 minutes
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 2 porções
Calorias 520 kcal

Ingredientes
  

Para o frango:

  • 2 filés de peito de frango (achatados para ficarem finos)
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
  • Óleo para fritar

Para montar o sanduíche:

  • 2 pães de hambúrguer ou de sua preferência
  • 2 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • 4 fatias de queijo (muçarela ou cheddar)
  • Maionese, ketchup ou molho da sua escolha
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Instruções
 

  • Temperar o frango: coloque os filés em uma tigela, tempere com limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Empanar: passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize na farinha de rosca/panko, pressionando bem.
  • Fritar o frango: aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
  • Montar o sanduíche: abra o pão, espalhe maionese na parte de cima, coloque o frango empanado, o queijo cheddar, as rodelas de tomate e a alface. Feche o sanduíche.
  • Servir: coloque em um prato branco e sirva imediatamente. Para acompanhar, você pode incluir batatas fritas.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Bata os filés de frango levemente com um martelo de cozinha para que fiquem mais finos e fritem por igual.
  • Use farinha panko no empanado para uma crocância extra.
  • Frite em óleo quente, mas não muito alto, para evitar que o frango queime por fora e fique cru por dentro.
  • Se preferir, asse os filés empanados no forno preaquecido a 200 °C até dourar, virando na metade do tempo.
  • Monte o sanduíche com o frango ainda quente para que o queijo derreta levemente.
Conservação e Armazenamento
  • O frango empanado pode ser guardado em pote fechado na geladeira por até 2 dias.
  • Para manter a crocância, reaqueça na airfryer ou no forno, evitando o micro-ondas.
  • O sanduíche montado deve ser consumido na hora, pois o pão e a salada perdem textura rapidamente.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, você pode substituir o cheddar por muçarela, prato ou até queijo suíço.
É possível fazer sem fritura?
Sim, o frango empanado pode ser assado ou preparado na airfryer.
Qual o melhor pão para essa receita?
O pão de hambúrguer é o mais usado, mas também pode ser feito com pão francês ou brioche.
Posso preparar os filés com antecedência?
Sim, você pode deixar os frangos já temperados e empanados na geladeira por até 12 horas antes de fritar.
Experimente também
Se você gostou deste sanduíche de frango empanado, vai adorar preparar outras opções de lanches práticos e saborosos. Uma boa pedida é o Hambúrguer Caseiro, clássico que nunca sai de moda e combina com diversos acompanhamentos. Outra sugestão é o Hambúrguer de Frango, mais leve e igualmente saboroso, perfeito para variar o cardápio sem abrir mão do sabor.