Sanduíche de frango empanado
Preparo 15 minutes mins
Cozimento 15 minutes mins
Total 30 minutes mins
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 2 porções
Calorias 520 kcal
Para o frango:
- 2 filés de peito de frango (achatados para ficarem finos)
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
- Óleo para fritar
Para montar o sanduíche:
- 2 pães de hambúrguer ou de sua preferência
- 2 folhas de alface
- 4 rodelas de tomate
- 4 fatias de queijo (muçarela ou cheddar)
- Maionese, ketchup ou molho da sua escolha
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Temperar o frango: coloque os filés em uma tigela, tempere com limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos.
Empanar: passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize na farinha de rosca/panko, pressionando bem.
Fritar o frango: aqueça o óleo em fogo médio e frite até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha.
Montar o sanduíche: abra o pão, espalhe maionese na parte de cima, coloque o frango empanado, o queijo cheddar, as rodelas de tomate e a alface. Feche o sanduíche.
Servir: coloque em um prato branco e sirva imediatamente. Para acompanhar, você pode incluir batatas fritas.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Bata os filés de frango levemente com um martelo de cozinha para que fiquem mais finos e fritem por igual.
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Use farinha panko no empanado para uma crocância extra.
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Frite em óleo quente, mas não muito alto, para evitar que o frango queime por fora e fique cru por dentro.
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Se preferir, asse os filés empanados no forno preaquecido a 200 °C até dourar, virando na metade do tempo.
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Monte o sanduíche com o frango ainda quente para que o queijo derreta levemente.
Conservação e Armazenamento
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O frango empanado pode ser guardado em pote fechado na geladeira por até 2 dias.
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Para manter a crocância, reaqueça na airfryer ou no forno, evitando o micro-ondas.
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O sanduíche montado deve ser consumido na hora, pois o pão e a salada perdem textura rapidamente.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, você pode substituir o cheddar por muçarela, prato ou até queijo suíço.
É possível fazer sem fritura?
Sim, o frango empanado pode ser assado ou preparado na airfryer.
Qual o melhor pão para essa receita?
O pão de hambúrguer é o mais usado, mas também pode ser feito com pão francês ou brioche.
Posso preparar os filés com antecedência?
Sim, você pode deixar os frangos já temperados e empanados na geladeira por até 12 horas antes de fritar.
Experimente também
Se você gostou deste sanduíche de frango empanado, vai adorar preparar outras opções de lanches práticos e saborosos. Uma boa pedida é o Hambúrguer Caseiro, clássico que nunca sai de moda e combina com diversos acompanhamentos. Outra sugestão é o Hambúrguer de Frango, mais leve e igualmente saboroso, perfeito para variar o cardápio sem abrir mão do sabor.