Strogonoff de linguiça toscana
Preparo 10 minutes mins
Cozimento 15 minutes mins
Total 25 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções
Calorias 420 kcal
- 600g de linguiça toscana (sem pele, esfarelada)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de milho-verde
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 pitada de páprica defumada (opcional)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Retire a pele da linguiça antes de fritar, para que o molho fique mais homogêneo e sem pedaços duros.
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Deixe a linguiça dourar bem antes de adicionar os outros ingredientes, isso realça o sabor e dá cor ao prato.
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Use creme de leite fresco ou de caixinha, mas evite ferver após adicioná-lo para não talhar.
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Acrescente uma colher de requeijão no final do preparo para deixar o strogonoff ainda mais cremoso.
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Para um toque especial, finalize com salsinha e uma pitada de páprica defumada.
Conservação e Armazenamento
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Guarde o strogonoff em potes bem vedados, na geladeira, por até 3 dias.
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Para congelar, espere esfriar completamente e armazene porções em potes ou saquinhos próprios, por até 30 dias.
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Na hora de reaquecer, adicione uma colher de leite ou creme de leite para recuperar a cremosidade.
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Evite congelar o arroz junto, pois ele tende a ressecar — armazene separadamente.
Perguntas Frequentes
Posso usar linguiça calabresa no lugar da toscana?
Sim, mas o sabor ficará mais intenso e levemente defumado.
Dá para substituir o requeijão por outro ingrediente?
Pode usar cream cheese ou mais creme de leite, mas o molho ficará um pouco menos espesso.
Posso adicionar legumes?
Sim, ervilha e cenoura ralada combinam bem e deixam o prato mais nutritivo.
Como deixar o molho mais leve?
Use linguiça de frango e creme de leite light para reduzir gordura e calorias.
O strogonoff talhou, o que fazer?
Se isso acontecer, adicione um pouco de leite e mexa em fogo baixo até o molho voltar a ficar liso.