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Torta de salpicão de frango

Preparo 20 minutes
Cozimento 25 minutes
Total 45 minutes
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 290 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada ou em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • ½ xícara de ervilha
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maçã picada (opcional)
  • ½ xícara de uvas-passas (opcional)
  • Batata palha a gosto
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Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  • Adicione a margarina e misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, apertando a massa com os dedos.
  • Fure o fundo com um garfo.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até ficar levemente dourada.
  • Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Recheio

  • Misture o frango, milho, ervilha, cenoura, maçã, uva-passa e azeitonas.
  • Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Misture até ficar um creme uniforme e bem cremoso.

Montagem

  • Coloque o recheio sobre a massa fria.
  • Decore com batata palha e leve à geladeira por 1 hora para firmar.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use margarina gelada para que a massa fique mais firme e crocante.
  • Aperte a massa na forma sem sovar demais para evitar que ela fique dura.
  • Deixe a massa esfriar completamente antes de colocar o recheio para não derreter a maionese.
  • Utilize frango bem desfiado para um recheio mais uniforme e cremoso.
  • Acrescente o limão por último para evitar que a maionese perca a textura.
  • Se usar maçã, misture imediatamente ao creme para que ela não escureça.
  • Reserve a batata palha para colocar somente na hora de servir, mantendo a crocância.
Conservação e Armazenamento
  • Mantenha a torta na geladeira, bem tampada, por até 3 dias.
  • Evite congelar, pois a maionese e a batata palha perdem textura.
  • Armazene a batata palha separadamente caso não consuma no mesmo dia.
  • Conserve a torta em recipiente fechado para não absorver cheiros da geladeira.
  • Se incluir maçã fresca, consuma preferencialmente em até 24 horas para melhor qualidade.
Perguntas Frequentes
Posso usar requeijão no lugar do creme de leite?
Sim, substitui bem e deixa o recheio ainda mais cremoso.
Posso fazer a massa no processador?
Pode, desde que processe rapidamente para não aquecer a margarina.
Posso assar a torta já recheada?
Não é indicado. Esta é uma torta fria; o recheio não deve ir ao forno.
A massa pode ser feita com manteiga?
Sim, mas a textura final fica um pouco mais firme em comparação com a margarina.
Posso preparar a torta no dia anterior?
Sim. Apenas deixe a batata palha para adicionar na hora de servir.