Torta de salpicão de frango
Preparo 20 minutes mins
Cozimento 25 minutes mins
Total 45 minutes mins
Categoria Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 290 kcal
Massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura média ralada ou em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrido
- ½ xícara de ervilha
- ½ xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Suco de ½ limão
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maçã picada (opcional)
- ½ xícara de uvas-passas (opcional)
- Batata palha a gosto
continua após a publicidade
Massa
Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
Adicione a margarina e misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta, apertando a massa com os dedos.
Fure o fundo com um garfo.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até ficar levemente dourada.
Deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Recheio
Misture o frango, milho, ervilha, cenoura, maçã, uva-passa e azeitonas.
Acrescente a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Misture até ficar um creme uniforme e bem cremoso.
continua após a publicidade
Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
-
Use margarina gelada para que a massa fique mais firme e crocante.
-
Aperte a massa na forma sem sovar demais para evitar que ela fique dura.
-
Deixe a massa esfriar completamente antes de colocar o recheio para não derreter a maionese.
-
Utilize frango bem desfiado para um recheio mais uniforme e cremoso.
-
Acrescente o limão por último para evitar que a maionese perca a textura.
-
Se usar maçã, misture imediatamente ao creme para que ela não escureça.
-
Reserve a batata palha para colocar somente na hora de servir, mantendo a crocância.
Conservação e Armazenamento
-
Mantenha a torta na geladeira, bem tampada, por até 3 dias.
-
Evite congelar, pois a maionese e a batata palha perdem textura.
-
Armazene a batata palha separadamente caso não consuma no mesmo dia.
-
Conserve a torta em recipiente fechado para não absorver cheiros da geladeira.
-
Se incluir maçã fresca, consuma preferencialmente em até 24 horas para melhor qualidade.
Perguntas Frequentes
Posso usar requeijão no lugar do creme de leite?
Sim, substitui bem e deixa o recheio ainda mais cremoso.
Posso fazer a massa no processador?
Pode, desde que processe rapidamente para não aquecer a margarina.
Posso assar a torta já recheada?
Não é indicado. Esta é uma torta fria; o recheio não deve ir ao forno.
A massa pode ser feita com manteiga?
Sim, mas a textura final fica um pouco mais firme em comparação com a margarina.
Posso preparar a torta no dia anterior?
Sim. Apenas deixe a batata palha para adicionar na hora de servir.