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Torta morangoffe

Preparo 25 minutes
Cozimento 15 minutes
Total 40 minutes
Categoria Sobremesa
Cozinha Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 340 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 200 g de biscoito maisena chocolate
  • 100 g de manteiga derretida

Creme

  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Montagem

  • 300 g de morangos picados (reserve alguns para decorar)
  • 250 ml de chantilly bem gelado, batido firme
  • 200 g de suspiros (merengues pequenos)
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Instruções
 

Massa

  • Triture a bolacha até virar uma farofa fina.
  • Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm), pressionando bem.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 a 15 minutos, apenas até a base ficar levemente dourada.

Creme

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e atingir ponto de brigadeiro mole.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar totalmente.

Montagem

  • Com o creme já frio, misture delicadamente os morangos picados e bem secos.
  • Despeje esse creme sobre a base assada e fria, espalhando de forma uniforme.
  • Cubra com o chantilly batido.

Geladeira e Finalização

  • Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar bem firme.
  • Desenforme com cuidado e decore com morangos e suspiros.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use morangos bem secos para evitar que o creme fique aguado.
  • Espere o creme esfriar completamente antes de misturar as frutas.
  • Asse a base apenas até dourar levemente para não ficar dura.
  • Pressione bem a massa na forma para facilitar na hora de desenformar.
  • Deixe a torta gelar pelo tempo indicado para garantir um corte bonito.
Conservação e Armazenamento
  • Mantenha a torta sempre refrigerada, bem coberta.
  • Consuma em até 3 dias para melhor sabor e textura.
  • Evite deixar fora da geladeira por longos períodos.
  • Não congele, pois o morango e o chantilly alteram a textura.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de fruta?
Sim, uvas sem sementes ou frutas vermelhas funcionam bem.
Dá para fazer sem chantilly?
Sim, a torta fica ótima apenas com o creme e os morangos.
Posso preparar com antecedência?
Sim, pode ser feita no dia anterior e mantida na geladeira.
A base pode ser feita com outro biscoito?
Pode, biscoito de leite ou maria também funcionam.
Precisa mesmo usar forma de fundo removível?
Não é obrigatório, mas facilita bastante na hora de desenformar.