Torta pizza de liquidificador
Preparo 15 minutes mins
Cozimento 40 minutes mins
Total 55 minutes mins
Categoria Torta
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 290 kcal
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- Orégano a gosto
- (opcional) ½ cebola pequena picada
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No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa lisa.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Distribua o recheio por cima — presunto, queijo, tomate e azeitonas.
Cubra com o restante da massa e polvilhe um pouco de orégano e queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Bata bem a massa no liquidificador para que fique leve e uniforme.
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Use ingredientes em temperatura ambiente, isso ajuda a massa a crescer melhor.
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Prefira queijos que derretam bem, como muçarela ou prato, para um recheio mais cremoso.
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Não exagere no recheio para não deixar a torta pesada ou crua no centro.
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Polvilhar queijo ralado e orégano por cima antes de assar dá um sabor especial e uma cor dourada linda.
Conservação e Armazenamento
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Após esfriar completamente, mantenha a torta em recipiente fechado por até 2 dias em temperatura ambiente.
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Na geladeira, ela dura até 5 dias, sempre bem tampada para não ressecar.
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Pode ser congelada já assada: corte em pedaços, embale bem e leve ao freezer por até 30 dias.
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Para consumir, aqueça no forno ou na airfryer até ficar levemente crocante novamente.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de queijo no recheio?
Sim. Além da muçarela, você pode usar queijo prato, minas padrão ou até uma mistura deles.
Posso substituir o presunto?
Pode sim — frango desfiado, calabresa fatiada, atum ou legumes refogados ficam ótimos.
Dá pra fazer sem liquidificador?
Dá, basta misturar os ingredientes da massa à mão com um fouet até ficar homogêneo.
Posso usar farinha integral?
Sim, mas substitua apenas metade da farinha branca para manter a leveza da massa.
A torta pode ser feita em forma de silicone?
Pode, desde que seja uma forma firme. Ajuste o tempo de forno se necessário, pois pode assar um pouco mais devagar.