Torta red velvet
Preparo 40 minutes mins
Cozimento 35 minutes mins
Total 1 hour hr 15 minutes mins
Categoria Sobremesa
Cozinha Americana
Serve 12 porções
Calorias 380 kcal
Base
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- Corante vermelho a gosto
Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate branco picado
- 150 g de cream cheese
Recheio e Finalização
- 2 caixas de morangos frescos
- Chocolate branco em raspas a gosto
continua após a publicidade
Base
Triture a bolacha maisena até formar uma farofa fina.
Misture a margarina derretida até obter uma textura úmida.
Acrescente o corante vermelho aos poucos, misturando até atingir o tom desejado.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm com fundo removível, pressionando bem.
Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
Creme Branco
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e engrossar levemente.
Desligue o fogo, acrescente o cream cheese e misture até ficar homogêneo.
Deixe esfriar completamente antes da montagem.
Montagem
Espalhe uma camada de creme sobre a base já firme.
Distribua morangos inteiros ou cortados.
Cubra com mais creme e repita as camadas, finalizando com creme.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Finalize com morangos e raspas de chocolate branco.
continua após a publicidade
Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
-
Use corante vermelho em gel para não alterar a textura da base de bolacha.
-
Triture bem a bolacha até virar uma farofa fina, isso ajuda a base a ficar firme.
-
Pressione bem a base no fundo e nas laterais da forma para facilitar o corte.
-
Deixe o creme esfriar completamente antes de montar a torta.
-
Seque bem os morangos antes de usar para evitar que soltem água.
Conservação e Armazenamento
-
Mantenha a torta sempre refrigerada.
-
Conserve em recipiente bem fechado ou coberta com plástico-filme.
-
Consuma em até 3 dias para melhor sabor e textura.
-
Evite congelar, pois os morangos perdem textura ao descongelar.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de bolacha na base?
Sim, bolacha maria ou de chocolate funcionam bem.
Dá para fazer a torta sem o corante vermelho?
Sim, o corante é apenas estético e não interfere no sabor.
Posso montar a torta no dia anterior?
Pode, inclusive ela fica ainda mais firme após algumas horas na geladeira.
O creme pode ser feito sem chocolate branco?
Pode, mas o sabor e a cremosidade ficam menos intensos.