Wrap de frango
Preparo 10 minutes mins
Cozimento 10 minutes mins
Total 20 minutes mins
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 2 unidades
Calorias 320 kcal
Para o frango
- 1 peito de frango cortado em cubinhos (aprox. 250 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma (para dar cor)
- 1 colher (sopa) de requeijão ou cream cheese (apenas para dar leve cremosidade)
Para montar
- 2 tortilhas de trigo
- Folhas de alface
- 1 tomate picado
- Maionese a gosto (ou outro molho de sua preferência)
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1. Dourar o frango em cubinhos
Aqueça uma frigideira com o azeite.
Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
Adicione o frango em cubinhos e deixe dourar bem.
Tempere com sal, pimenta, páprica e açafrão/cúrcuma.
Quando estiver bem dourado, coloque 1 colher de requeijão.
Reserve.
2. Aquecer e dourar levemente as tortilhas
3. Monte o wrap
Coloque uma camada de alface no centro da tortilha
Adicione uma porção generosa dos cubinhos de frango.
Acrescente as rodelas de tomate.
Se quiser, aplique um fio fino de maionese.
Dobre as laterais da tortilha para dentro e enrole o wrap.
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Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Corte o frango em cubinhos do mesmo tamanho para dourar de maneira uniforme.
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Deixe o frango dourar sem mexer muito nos primeiros minutos para criar uma cor bonita.
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Use tomate firme para evitar que solte água dentro do wrap.
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Aqueça a tortilha antes de montar para que ela fique mais maleável e fácil de enrolar.
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Monte o wrap na hora de servir para manter a alface bem crocante.
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Se quiser um wrap mais firme, toste rapidamente depois de enrolado.
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Utilize requeijão apenas para envolver o frango levemente, sem deixar o recheio líquido.
Conservação e Armazenamento
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Armazene o frango já pronto e frio em um pote bem fechado por até 3 dias na geladeira.
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Guarde a alface lavada e bem seca separadamente para evitar que murche.
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Só monte o wrap quando for consumir, para evitar que a tortilha umedeça.
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Se quiser adiantar, deixe o frango temperado e picado cru na geladeira por até 24 horas.
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As tortilhas podem ser armazenadas em temperatura ambiente, bem fechadas, por vários dias.
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O wrap já montado não deve ser congelado, pois perde textura e estrutura.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o frango por outra proteína?
Sim, pode usar carne moída, carne desfiada, atum ou tiras de carne grelhada.
O wrap fica bom para marmita?
Fica, desde que montado somente na hora de consumir. Leve o recheio e os complementos separados.
Qual tortilha é melhor para essa receita?
As de trigo são mais maleáveis e fáceis de dobrar, mas tortilhas integrais também funcionam bem.
Posso deixar o frango mais cremoso?
Sim, mas use pouca quantidade de requeijão ou cream cheese para não umedecer a tortilha.
Dá para fazer sem maionese?
Sim, basta retirar ou substituir por iogurte natural temperado.