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Wrap de frango

Preparo 10 minutes
Cozimento 10 minutes
Total 20 minutes
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 2 unidades
Calorias 320 kcal

Ingredientes
  

Para o frango

  • 1 peito de frango cortado em cubinhos (aprox. 250 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma (para dar cor)
  • 1 colher (sopa) de requeijão ou cream cheese (apenas para dar leve cremosidade)

Para montar

  • 2 tortilhas de trigo
  • Folhas de alface
  • 1 tomate picado
  • Maionese a gosto (ou outro molho de sua preferência)
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Instruções
 

1. Dourar o frango em cubinhos

  • Aqueça uma frigideira com o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • Adicione o frango em cubinhos e deixe dourar bem.
  • Tempere com sal, pimenta, páprica e açafrão/cúrcuma.
  • Quando estiver bem dourado, coloque 1 colher de requeijão.
  • Reserve.

2. Aquecer e dourar levemente as tortilhas

  • Aqueça cada tortilha em uma frigideira seca por 20 a 30 segundos de cada lado até ficarem macias e ligeiramente tostadas.

3. Monte o wrap

  • Coloque uma camada de alface no centro da tortilha
  • Adicione uma porção generosa dos cubinhos de frango.
  • Acrescente as rodelas de tomate.
  • Se quiser, aplique um fio fino de maionese.
  • Dobre as laterais da tortilha para dentro e enrole o wrap.
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Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Corte o frango em cubinhos do mesmo tamanho para dourar de maneira uniforme.
  • Deixe o frango dourar sem mexer muito nos primeiros minutos para criar uma cor bonita.
  • Use tomate firme para evitar que solte água dentro do wrap.
  • Aqueça a tortilha antes de montar para que ela fique mais maleável e fácil de enrolar.
  • Monte o wrap na hora de servir para manter a alface bem crocante.
  • Se quiser um wrap mais firme, toste rapidamente depois de enrolado.
  • Utilize requeijão apenas para envolver o frango levemente, sem deixar o recheio líquido.
Conservação e Armazenamento
  • Armazene o frango já pronto e frio em um pote bem fechado por até 3 dias na geladeira.
  • Guarde a alface lavada e bem seca separadamente para evitar que murche.
  • Só monte o wrap quando for consumir, para evitar que a tortilha umedeça.
  • Se quiser adiantar, deixe o frango temperado e picado cru na geladeira por até 24 horas.
  • As tortilhas podem ser armazenadas em temperatura ambiente, bem fechadas, por vários dias.
  • O wrap já montado não deve ser congelado, pois perde textura e estrutura.
Perguntas Frequentes
Posso substituir o frango por outra proteína?
Sim, pode usar carne moída, carne desfiada, atum ou tiras de carne grelhada.
O wrap fica bom para marmita?
Fica, desde que montado somente na hora de consumir. Leve o recheio e os complementos separados.
Qual tortilha é melhor para essa receita?
As de trigo são mais maleáveis e fáceis de dobrar, mas tortilhas integrais também funcionam bem.
Posso deixar o frango mais cremoso?
Sim, mas use pouca quantidade de requeijão ou cream cheese para não umedecer a tortilha.
Dá para fazer sem maionese?
Sim, basta retirar ou substituir por iogurte natural temperado.