Preparar marmitas fit em casa é uma das maneiras mais eficazes de economizar e manter uma alimentação equilibrada ao longo da semana. Pensando nisso, reunimos 7 combinações simples, saborosas e acessíveis, todas usando arroz como base. As receitas são práticas, com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, perfeitas para quem busca rotina, saúde e praticidade. Seja para congelar ou consumir no dia a dia, essas opções garantem variedade sem complicação. Confira as ideias e escolha suas favoritas!
1. Arroz branco + Frango desfiado + Cenoura ralada

Ingredientes
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1 xícara de arroz branco
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2 xícaras de água
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300 g de frango cozido e desfiado
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1 cenoura grande ralada
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho
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Sal, pimenta, colorau
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Azeite
Modo de preparo
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Cozinhe o arroz normalmente.
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Cozinhe e desfie o frango.
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Refogue cebola, alho e colorau; junte o frango e acerte sal e pimenta.
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Monte a marmita com arroz, frango e cenoura ralada temperada com azeite.
Dica
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Cozinhar frango em maior quantidade e congelar porções facilita montar marmitas rápidas.
2. Arroz integral + Carne moída + Abobrinha refogada

Ingredientes
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1 xícara de arroz integral
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300 g de carne moída de acém
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1 abobrinha média fatiada
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1 cebola
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2 dentes de alho
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Sal, pimenta e páprica
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Azeite
Modo de preparo
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Cozinhe o arroz integral (30–40 min).
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Refogue cebola e alho, adicione a carne, tempere e cozinhe até secar.
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Em outra panela, refogue rapidamente a abobrinha até ficar macia e brilhante.
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Monte a marmita.
Dica
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A abobrinha refogada deve ficar al dente para não soltar água na marmita.
3. Arroz com cúrcuma + Frango em cubos + Repolho refogado

Ingredientes
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1 xícara de arroz branco
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1/2 colher (chá) de cúrcuma
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300 g de frango em cubos
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2 xícaras de repolho fatiado
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1 cebola
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2 dentes de alho
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Sal, pimenta e limão
Modo de preparo
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Cozinhe o arroz com a cúrcuma.
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Tempere o frango e doure bem na frigideira.
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Refogue repolho com cebola e alho até ficar macio e brilhante.
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Monte a marmita.
Dica
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Repolho refogado congela muito bem e mantém textura melhor que outros legumes.
4. Arroz branco + Carne em tiras + Cenoura cozida

Ingredientes
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1 xícara de arroz branco
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300 g de acém em tiras finas
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1 cenoura em rodelas
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1 cebola em fatias
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Alho, sal, pimenta, páprica
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Azeite
Modo de preparo
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Cozinhe o arroz.
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Cozinhe a cenoura até ficar macia.
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Em uma frigideira quente, doure a carne, adicione cebola e finalize.
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Monte a marmita.
Dica
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Cortar a carne em tiras finas aumenta o rendimento e deixa o prato mais econômico.
5. Arroz com ervilha + Frango grelhado + Vagem cozida

Ingredientes
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1 xícara de arroz branco
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3 colheres de ervilha
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300 g de frango em tiras
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2 xícaras de vagem picada
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Alho, sal, pimenta
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Azeite e limão
Modo de preparo
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Cozinhe o arroz e misture a ervilha.
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Tempere e grelhe as tiras de frango.
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Cozinhe a vagem até ficar macia e tempere.
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Monte a marmita.
Dica
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Misturar ervilha ao arroz dá mais volume e ajuda a economizar proteína.
6. Arroz integral + Frango assado + Mix de legumes

Ingredientes
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1 xícara de arroz integral
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300 g de frango assado (em pedaços ou desfiado grosseiramente)
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2 xícaras de mix de legumes (ervilha, milho, cenoura)
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Azeite, sal e pimenta
Modo de preparo
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Cozinhe o arroz integral até ficar macio.
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Asse o frango com sal, pimenta e um fio de azeite até dourar bem; corte em pedaços.
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Pode usar frango assado do dia anterior.
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Aqueça os legumes no vapor ou frigideira.
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Monte a marmita com arroz, frango assado e legumes.
Dica
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Frango assado mantém melhor textura quando congelado do que frango cozido ou moído.
7. Arroz branco + Carne moída ensopada + Abóbora assada

Ingredientes
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1 xícara de arroz branco
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300 g de carne moída
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300 g de abóbora cabotiá em cubos
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1 tomate picado
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Cebola e alho
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Sal, pimenta e páprica
Modo de preparo
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Cozinhe o arroz.
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Asse a abóbora com sal e azeite por 25–30 min.
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Faça a carne ensopada refogando cebola, alho e tomate, adicionando a carne e temperos.
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Monte a marmita.
Dica
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A abóbora assada não perde textura depois de congelada — excelente para marmitas.










