As saladas cruas são ótimas para acompanhar qualquer refeição, deixam o prato mais colorido e ajudam a manter a alimentação leve sem gastar muito. Abaixo, selecionei opções simples, rápidas e perfeitas para a rotina brasileira. Escolha sua favorita e prepare em minutos!
🥬 1. Salada de alface, tomate e cebola

Ingredientes
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Alface picada
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Tomate picado
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Cebola em tiras finas
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Azeite, sal e vinagre
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e tempere na hora de servir para manter a crocância.
Dica extra
Deixe a cebola 10 minutos na água com gelo para ficar mais suave.
🥕 2. Salada de repolho com cenoura ralada

Ingredientes
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Repolho branco fatiado bem fininho
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Cenoura ralada
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Limão ou vinagre
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Sal e azeite
Modo de fazer
Junte o repolho com a cenoura, tempere e misture bem.
Dica extra
Se quiser um toque mais cremoso, adicione 1 colher de maionese.
🍅 3. Vinagrete tradicional

Ingredientes
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Tomate picado
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Cebola picada
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Pimentão picado
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Cheiro-verde
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Azeite, vinagre, sal e pimenta
Modo de fazer
Misture tudo e deixe descansar na geladeira por 15 minutos para apurar o sabor.
Dica extra
Acrescente uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
🌿 4. Salada de rúcula com tomate-cereja

Ingredientes
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Rúcula
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Tomate-cereja cortado ao meio
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Azeite, limão e sal
Modo de fazer
Misture tudo delicadamente e sirva imediatamente.
Dica extra
Um pouco de parmesão ralado combina muito bem.
🟪 5. Salada de beterraba com cenoura

Ingredientes
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Beterraba ralada
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Cenoura ralada
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Limão, azeite e sal
Modo de fazer
Misture as duas raladas, tempere e sirva fresca.
Dica extra
Um fio de mel deixa a combinação ainda mais saborosa.
🥗 6. Salada de alface com tomate-cereja e manga

Ingredientes
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Alface
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Tomate-cereja
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Manga em cubinhos
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Azeite, sal e limão
Modo de fazer
Monte a salada em camadas e finalize com o tempero.
Dica extra
Uma pitada de pimenta-do-reino realça o sabor da manga.
🌈 7. Salada de repolho roxo, repolho branco, cenoura e milho

Ingredientes
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Repolho roxo fatiado
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Repolho branco fatiado
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Cenoura ralada
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Milho escorrido
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Sal, limão e azeite
Modo de fazer
Misture tudo e tempere a gosto.
Dica extra
Adicione uvas-passas se quiser um toque agridoce.










