Espetinho é a cara do churrasco brasileiro — fácil de preparar, prático de servir e cheio de combinações possíveis. Com uma boa marinada, até os cortes mais simples ficam macios e saborosos. E dá até pra inovar com um toque doce na grelha!
Confira 6 ideias diferentes para fazer espetinhos em casa e surpreender todo mundo:
🥩 1. Carne com cebola e pimentão
Cubos de alcatra ou contra-filé intercalados com cebola e pimentão.
➡️ Um clássico que nunca decepciona.
🍗 2. Frango com bacon
Peito de frango temperado, enrolado em tiras de bacon antes de ir à grelha.
➡️ O bacon derrete e deixa tudo mais suculento.
🧀 3. Queijo coalho com orégano
Cubos generosos de queijo coalho com uma pitada de orégano por cima.
➡️ Grelhado até dourar por fora e derreter por dentro.
🌽 4. Legumes variados
Abobrinha, tomate-cereja, cebola roxa, berinjela e cenoura cozida.
➡️ Perfeito como acompanhamento leve ou opção vegetariana.
🥓 5. Linguiça com mandioca
Rodelas grossas de linguiça toscana com pedaços de mandioca cozida.
➡️ Rústico e delicioso, com sabor de comida de roça.
🍢 6. Queijo coalho com goiabada
Cubos de queijo coalho e goiabada cascão intercalados no espeto.
➡️ Romeu e Julieta direto na grelha — surpreendente e viciante.
🧄 Marinada simples para carne ou frango
Ingredientes:
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4 colheres de sopa de óleo ou azeite
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Suco de 1 limão ou 2 colheres de vinagre
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3 dentes de alho amassados
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde picado ou ervas secas (orégano, chimichurri ou tomilho)
Modo de preparo:
Misture tudo, envolva bem os cubos de carne ou frango e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de montar os espetos.
➡️ Quanto mais tempo marinar, mais macio e saboroso o espetinho fica!
Esse de queijo e goiabada deve ser bom hein