• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Carnes

Aprenda a Fazer o Autêntico Choripán Argentino com Chimichurri

Receitas JáPor Receitas Já
03/10/2024
Aprenda a Fazer o Autêntico Choripán Argentino com Chimichurri

Foto: Receitas Já

128
COMPARTILHAMENTOS
1.1k
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

O choripán é um clássico da culinária argentina, muito popular em churrascos e eventos ao ar livre. Simples e delicioso, o sanduíche combina uma linguiça suculenta grelhada com o tradicional molho chimichurri, tudo dentro de um pão crocante. Perfeito para quem busca uma refeição rápida e cheia de sabor, o choripán é ideal para churrascos com amigos ou como uma opção de lanche prático. Nesta receita, você aprenderá como preparar essa delícia em poucos passos e com ingredientes simples.

Choripán

Serve 4 porções
Tempo: 15 min
Nível: Fácil

Instruções

Ingredientes:

continua após a publicidade
  • 4 pães tipo baguete ou pão francês
  • 4 linguiças de churrasco (preferencialmente de porco ou de pernil)
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas (opcional)
  • 1 tomate fatiado (opcional)
  • Alface ou rúcula (opcional)
  • Chimichurri (molho tradicional argentino)
  • Manteiga ou azeite para o pão

Para o molho chimichurri:

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Prepare o Chimichurri:

    • Misture o azeite, o vinagre, o alho, a salsinha, o orégano e a pimenta calabresa em um recipiente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos para os sabores se incorporarem.
  2. Asse ou Grelhe as Linguiças:

    • Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira.
    • Coloque as linguiças para grelhar até que estejam bem douradas e cozidas por dentro, o que deve levar aproximadamente 10-15 minutos, virando-as de tempos em tempos.
  3. Prepare os Pães:

    • Enquanto as linguiças estão assando, corte os pães ao meio no sentido do comprimento.
    • Passe manteiga ou azeite nas partes internas e coloque os pães na grelha ou churrasqueira por alguns minutos até ficarem levemente tostados.
  4. Monte o Choripán:

    • Coloque uma linguiça dentro de cada pão tostado.
    • Adicione uma generosa quantidade de chimichurri sobre a linguiça.
    • Se preferir, acrescente fatias de cebola roxa, tomate e alface ou rúcula para complementar o sanduíche.
  5. Sirva:

    • Sirva o choripán imediatamente acompanhado de mais molho chimichurri à parte.
continua após a publicidade
Receitas Já

Receitas Já

No Receitas Já, nossa missão é ajudar você a cozinhar com mais praticidade, sem abrir mão do sabor. Compartilhamos receitas simples, acessíveis e que já foram preparadas na nossa cozinha. São ideias pensadas para o dia a dia, que funcionam e agradam quem prova.

Tags: ChimichurriChoripánChurrascoLinguiçaSanduíche

Leia também:

A estrela do churrasco não é a carne… é esse creme de alho!
Acompanhamentos

A estrela do churrasco não é a carne… é esse creme de alho!

Sobrou arroz? Faça esse arroz de forno com linguiça fácil e delicioso
Almoço

Sobrou arroz? Faça esse arroz de forno com linguiça fácil e delicioso

Sanduíche de forno: super prático e delicioso!
Almoço

Sanduíche de forno: super prático e delicioso!

Sobrou carne do churrasco? Prepare este arroz fácil e cheio de sabor
Almoço

Sobrou carne do churrasco? Prepare este arroz fácil e cheio de sabor

Faça em casa o molho chimichurri perfeito para o churrasco
Almoço

Faça em casa o molho chimichurri perfeito para o churrasco

Receita de Maionese de Alho: Simples e Deliciosa
Acompanhamentos

Receita de Maionese de Alho: Simples e Deliciosa

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    4201 Compartilhamentos
    Compartilhar 1680 Tweet 1050
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    7097 Compartilhamentos
    Compartilhar 2839 Tweet 1774
  • Como Fazer um Sagu de Leite Perfeito e Bem Cremoso

    1628 Compartilhamentos
    Compartilhar 651 Tweet 407
  • Doce de Banana de Cortar: Uma Delícia Caseira Simples e Saborosa

    1563 Compartilhamentos
    Compartilhar 625 Tweet 391
  • Bolo de cenoura na travessa: fácil, rápido e delicioso

    380 Compartilhamentos
    Compartilhar 152 Tweet 95

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já