Essa bolachinha de polvilho doce com coco é daquelas que derretem na boca e trazem sabor de casa de vó. Com ingredientes simples e preparo fácil, é perfeita para o café da tarde ou para servir às visitas. O toque do coco deixa a massa ainda mais aromática e deliciosa. Leve, crocante por fora e macia por dentro, conquista adultos e crianças. Prepare uma fornada e sinta o cheirinho bom se espalhar pela cozinha!
Bolachinha de polvilho doce com coco
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de açúcar (240ml)
- 5 colheres (sopa) cheias de coco ralado
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Instruções
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e a manteiga até formar um creme.
- Acrescente o açúcar e o coco ralado, misturando bem.
- Adicione o polvilho doce e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture até incorporar bem.
- Modele bolinhas ou faça rosquinhas pequenas com as mãos levemente untadas.
- Disponha em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem levemente douradas por baixo (em cima elas permanecem clarinhas).
Notas
- Use coco ralado seco ou fresco, dependendo do seu gosto — o seco deixa a massa mais sequinha, o fresco traz mais umidade.
- Não asse demais: o ponto ideal é quando as bolachinhas ficam firmes por baixo e ainda clarinhas por cima.
- Modele bolinhas pequenas e uniformes para assar por igual.
- Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de óleo ou um fio de leite até dar ponto de enrolar.
- Prefira manteiga ao invés de margarina para um sabor mais marcante.
- Guarde as bolachinhas em um pote de vidro ou lata bem vedado, em local fresco e seco.
- Elas se mantêm crocantes por até 7 dias.
- Evite armazenar em geladeira, pois isso pode deixar as bolachinhas moles.
- Se quiser, você pode congelar a massa crua já modelada. Basta assar diretamente do congelador, acrescentando alguns minutos ao tempo de forno.