• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Tipos de prato Acompanhamentos

Bolinho de carne moída com queijo que derrete na boca

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
27/06/2025
Bolinho de carne moída com queijo que derrete na boca

Imagem: Receitas Já

32
COMPARTILHAMENTOS
263
Visualizações
Compartilhe no WhatsCompartilhe no Facebook

Esse bolinho de carne recheado com queijo é aquele petisco clássico que faz sucesso em qualquer ocasião! Com casquinha crocante, recheio cremoso e muito sabor, ele lembra os melhores botecos. A receita é simples, leva ingredientes acessíveis e rende porções generosas. Perfeita para servir com molho ou comer puro!

continua após a publicidade

Bolinho de carne moída com queijo

Imprima essa receita
Preparo 40 minutes mins
Cozimento 20 minutes mins
Total 1 hour hr
Categoria Aperitivo
Cozinha Brasileira
Serve 20 unidades
Calorias 220 kcal

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 500 g de carne moída
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 copo de água (para umedecer o pão)
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Chimichurri a gosto
  • Queijo muçarela em cubos (para rechear)

Para empanar:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca (preferencialmente feita com pão francês da padaria)

Para fritar:

  • Óleo suficiente para imersão
continua após a publicidade

Instruções
 

  • Comece umedecendo os pães na água até ficarem bem macios. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de líquido.
  • Em uma tigela, misture os pães com a carne moída, cebola, cheiro-verde, sal, chimichurri e o ovo. Misture até obter uma massa homogênea.
  • Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela no centro e modele em formato de bolinho, cobrindo bem o queijo.
  • Para empanar, bata os ovos com o leite e o sal. Passe os bolinhos nessa mistura e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em fogo médio até ficar bem quente. Coloque os bolinhos e, em seguida, abaixe o fogo. Frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Bolinho de Carne Recheado Perfeito
  • Umedeça bem o pão francês, mas retire o excesso de água para não deixar a massa mole demais.
  • Use queijo muçarela firme e gelado para evitar que ele vaze ao fritar.
  • Feche bem os bolinhos ao modelar, apertando bem as laterais para o queijo não escapar.
  • Frite em óleo quente, mas com o fogo baixo para garantir que o interior cozinhe sem estourar.
  • Prefira farinha de rosca feita com pão francês amanhecido, pois dá mais crocância.
Conservação e Armazenamento
  • Os bolinhos modelados e crus podem ser armazenados na geladeira por até 24 horas.
  • Para congelar, distribua os bolinhos em uma assadeira, congele e depois armazene em sacos plásticos por até 3 meses.
  • Para fritar congelado, não descongele antes: frite direto em óleo médio para garantir que cozinhem por dentro.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de carne?
Sim, acém ou patinho também funcionam bem.
Dá para assar ao invés de fritar?
Sim, mas o resultado fica menos crocante. Pincele com óleo e asse em forno médio até dourar.
O queijo sempre vaza na fritura. O que fazer?
Certifique-se de que o bolinho está bem fechado e use o fogo baixo na fritura.
Posso substituir a muçarela?
Sim, desde que o queijo seja firme e derreta bem, como prato ou coalho.
Experimente também
Se você curte petiscos caseiros e cheios de sabor, esse bolinho de carne vai te conquistar. E para variar no cardápio sem perder o clima de boteco, vale a pena testar outras delícias como o Bolinho de Aipim, que combina super bem com recheios como carne seca ou calabresa, e a clássica Coxinha de Frango, com massa macia e recheio cremoso. Receitas práticas, econômicas e perfeitas para compartilhar com quem você gosta.
continua após a publicidade
Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tags: Bolinho De CarneCarne MoídaPão AmanhecidoQueijo Derretido

Leia também:

Prática e deliciosa: torta de liquidificador com carne moída
Almoço

Prática e deliciosa: torta de liquidificador com carne moída

Arroz de forno com carne moída: quem prova, ama!
Almoço

Arroz de forno com carne moída: quem prova, ama!

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo
Aniversário

Cremoso, simples e irresistível: faça esse molho de queijo hoje mesmo

Receita fácil de fondue de queijo para o dia dos namorados
Caldos e Sopas

Receita fácil de fondue de queijo para o dia dos namorados

Escondidinho de carne moída com mandioca que dá água na boca
Almoço

Escondidinho de carne moída com mandioca que dá água na boca

Faça hoje: carne moída com creme de milho e queijo gratinado
Almoço

Faça hoje: carne moída com creme de milho e queijo gratinado

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Mais acessedas

  • Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    Pavê de Bolacha Maizena com Ganache: Simples e Irresistível

    5435 Compartilhamentos
    Compartilhar 2174 Tweet 1359
  • Cuca de Banana com Farofa Crocante: Receita Simples e Deliciosa!

    8217 Compartilhamentos
    Compartilhar 3287 Tweet 2054
  • Como Fazer Cappuccino Caseiro em Pó: Rápido e Delicioso

    191 Compartilhamentos
    Compartilhar 76 Tweet 48
  • 27 doces de festa junina para deixar seu arraiá mais gostoso

    44 Compartilhamentos
    Compartilhar 18 Tweet 11
  • Empadinha de leite condensado: só 3 ingredientes e é muito fácil de fazer!

    37 Compartilhamentos
    Compartilhar 15 Tweet 9

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2024 Receitas Já