• Sobre nós
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
  • Contato
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Receitas Já
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Conservação
    • Churrasco
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Limpeza
    • Técnicas
  • Seleções Epeciais
Sem resultados
Ver todos os resultados
Receitas Já
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Ocasião Aniversário

Esse pão de batata com recheio de frango vai virar seu lanche favorito

Ana Carla BenvenuttiPor Ana Carla Benvenutti
30/07/2025
Esse pão de batata com recheio de frango vai virar seu lanche favorito

Imagem: Receitas Já

70
COMPARTILHAMENTOS
570
Visualizações
PinterestWhatsAppFacebook

Se você está buscando um lanche caseiro irresistível, essa receita de pão de batata recheado com frango cremoso é a escolha perfeita! Macio por dentro, douradinho por fora e com um recheio que derrete na boca, ele conquista adultos e crianças. Ideal para o café da tarde ou até para vender. Prepare-se para sentir o cheirinho delicioso invadir a cozinha!

continua após a publicidade

Pão de batata recheado com frango

Imprima essa receita
Preparo 1 hour hr 30 minutes mins
Cozimento 30 minutes mins
Total 2 hours hrs
Categoria Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 12 unidades
Calorias 220 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes da Massa:

  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite morno
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)
  • 200 g de requeijão cremoso (ou catupiry)
continua após a publicidade

Instruções
 

Massa:

  • Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
  • Adicione a batata amassada, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e refogue por alguns minutos.
  • Desligue o fogo e misture o requeijão até formar um recheio cremoso.
  • Deixe esfriar antes de rechear os pães.

Montagem:

  • Divida a massa em porções iguais (cerca de 12 pãezinhos).
  • Abra cada porção na palma da mão, recheie com o frango cremoso e feche bem formando uma bolinha.
  • Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, com a parte fechada virada para baixo.
  • Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele os pães com a gema.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourarem.
continua após a publicidade

Notas

Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
  • Use batata inglesa bem cozida e amassada ainda morna para uma massa mais macia.
  • Deixe a massa crescer em local abafado e sem vento, como dentro do forno desligado.
  • O recheio deve estar frio antes de rechear, para não atrapalhar a fermentação.
  • Pincele apenas com gema pura para garantir um brilho bonito após assado.
  • Asse em forno preaquecido e evite abrir a porta nos primeiros 20 minutos.
Conservação e Armazenamento
  • Após assados e frios, os pães podem ser armazenados em pote fechado por até 2 dias fora da geladeira.
  • Para conservar por mais tempo, leve à geladeira por até 5 dias.
  • Também podem ser congelados já assados por até 2 meses; basta reaquecer no forno ou airfryer.
  • Evite guardar ainda quentes para não criar umidade excessiva e amolecer a casca.
Perguntas Frequentes
Posso congelar antes de assar?
Sim, modele os pães, recheie e congele crus. Na hora de usar, deixe descongelar e crescer antes de assar.
Dá para usar outro recheio?
Sim, você pode substituir o frango por carne moída, presunto e queijo, ou legumes refogados.
A massa serve para outros tipos de pão?
Serve sim. Ela também funciona bem para pães simples ou recheios doces, como doce de leite.
Posso fazer em formato maior?
Pode, mas o tempo de forno será maior. Ajuste para que o interior asse bem.
Posso usar fermento fresco?
Sim, use 30g de fermento fresco no lugar do fermento seco e siga o mesmo modo de preparo.
Experimente também
Se você gostou dessa receita de pão de batata recheado com frango, vale a pena explorar outras opções parecidas que também fazem sucesso no lanche ou até para vender. O hamburgão de forno é uma alternativa prática e muito saborosa, com massa macia e recheio generoso. Outra sugestão deliciosa é o pão recheado com calabresa, perfeito para quem gosta de um sabor mais marcante e fácil de preparar. São receitas versáteis, que seguem a mesma ideia de massa caseira, mas com variações que agradam todos os gostos.
continua após a publicidade
Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti

Ana Carla Benvenutti é editora de conteúdo web, apaixonada por receitas práticas que descomplicam o dia a dia na cozinha. No Receitas Já, compartilha criações simples, saborosas e testadas, ideais para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tags: Frango CremosoPão de BatataPão Recheado

Leia também:

Recheio de frango super cremoso: perfeito para tortas e sanduíches
Aves

Recheio de frango super cremoso: perfeito para tortas e sanduíches

Receita fácil de macarrão cremoso com bacon e frango na pressão
Almoço

Receita fácil de macarrão cremoso com bacon e frango na pressão

Faça em casa um hamburgão de forno igual de lanchonete
Café da manhã

Faça em casa um hamburgão de forno igual de lanchonete

Listas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável
Drinks e bebidas

6 sucos funcionais para uma vida mais leve e saudável

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana
Almoço

3 marinadas para frango que vão salvar suas refeições da semana

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café
Bolos

15 receitas de bolo de liquidificador fofinho e perfeito para o café

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

guest
Avaliar Receita





Seu e-mail não será publicado nem usado para outros fins.
Se quiser editar ou excluir seu comentário, é só entrar em contato conosco.

0 Comentários
mais antigos
mais recentes
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Dicas

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

Qual o tempo máximo para manter carne no freezer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

É verdade que micro-ondas causa câncer?

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

Legumes que dão mais saciedade e ajudam a controlar a fome

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

5 hábitos que contaminam sua comida sem você perceber

10 truques de vó que ainda funcionam na cozinha

10 truques de vó que ainda funcionam na cozinha

Categorias

  • Acompanhamentos
  • Aves
  • Bolos
  • Carnes
  • Doces e sobremesas
  • Drinks e bebidas
  • Lanches
  • Macarrão
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Peixes e frutos do mar
  • Prato Principal
  • Pratos para o dia a dia
  • Saladas
  • Tortas

As melhores receitas da internet estão aqui!

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

Receitas Já é um projeto mantido por BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

E-mail: contato@receitasja.com.br

  • Início
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já

wpDiscuz
Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Tipos de prato
    • Acompanhamentos
    • Aves
    • Bolos
    • Carnes
    • Doces e sobremesas
    • Drinks e bebidas
    • Lanches
    • Macarrão
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes e frutos do mar
    • Prato Principal
    • Pratos para o dia a dia
    • Saladas
    • Tortas
  • Ocasião
    • Almoço
    • Aniversário
    • Café da manhã
    • Café da tarde
    • Festas infantis
    • Inverno
    • Jantar
    • Lanches rápidos
    • Românticas
    • Verão
  • Fitness
    • Air Fryer Fit
    • Café da Manhã Fitness
    • Lanches Fit
    • Low Carb
    • Proteínas
    • Receitas Detox
    • Receitas Veganas Fit
    • Saladas
    • Smoothies e Shakes
    • Sobremesas Fit
  • Dicas
    • Churrasco
    • Conservação
    • Higiene
    • Horta em Casa
    • Técnicas
  • Curiosidades
    • História
    • Ingredientes
  • Sobre nós
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Contato

© 2025 Receitas Já