Nada melhor do que preparar nuggets caseiros que além de saborosos são muito mais saudáveis do que os industrializados. Feitos com peito de frango, aveia e temperos simples, eles ficam crocantes por fora e macios por dentro. Uma opção prática para o dia a dia, perfeita para crianças e adultos. Você pode assar no forno ou na Airfryer, garantindo muito menos gordura e mais leveza. Uma receita fácil, nutritiva e irresistível!
Nuggets de frango saudáveis
Ingredientes
- 500 g de peito de frango cru em cubos
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce (opcional)
- 1 ovo batido (Para empanar)
- Farinha de aveia ou farinha de linhaça dourada (Para empanar)
Instruções
- Processe o frango até formar uma massa.
- Acrescente cebola, alho, aveia, cheiro-verde, ovo e temperos. Misture bem.
- Modele os nuggets com as mãos levemente untadas.
- Passe no ovo batido e depois na farinha para empanar.
- Leve à Airfryer a 200 °C por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo.
Notas
- Umedeça as mãos com um fio de azeite antes de modelar os nuggets para que a massa não grude.
- Para uma crocância extra, borrife azeite por cima antes de levar à Airfryer.
- Experimente variar os temperos, como orégano, curry ou chimichurri, para dar novos sabores.
- Se quiser um empanado ainda mais firme, passe duas vezes no ovo e na farinha.
- Os nuggets podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias em pote fechado.
- Se preferir congelar, modele e empane antes de assar. Congele em aberto por 2 horas e depois armazene em saco ou pote próprio, por até 3 meses.
- Para preparar os congelados, basta levar direto à Airfryer sem descongelar, ajustando o tempo em mais 5 minutos.