A abobrinha é um daqueles ingredientes coringa que deixam qualquer refeição mais leve, saborosa e nutritiva. Versátil, barata e rápida de preparar, ela funciona bem em saladas, refogados, massas e até assados. Confira três ideias práticas para usar abobrinha no dia a dia sem complicar!
🥗 1. Abobrinha Refogada Simples e Saborosa
⭐ Leve, rápida e perfeita para acompanhar qualquer prato
Ingredientes:
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2 abobrinhas médias picadas
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1 colher (sopa) de azeite
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2 dentes de alho picados
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Sal e pimenta a gosto
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Cheiro-verde a gosto
Modo de Fazer:
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Aqueça o azeite em uma frigideira.
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Refogue o alho até dourar.
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Adicione a abobrinha, o sal e a pimenta.
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Cozinhe por 5 a 7 minutos, mexendo às vezes, até ficar macia.
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Finalize com cheiro-verde.
🍝 2. Abobrinha Gratinada no Forno
⭐ Mais leve que um gratinado tradicional e muito saborosa
Ingredientes:
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2 abobrinhas fatiadas
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1 tomate fatiado
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1/2 cebola fatiada
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1/2 xícara de queijo muçarela ralado
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1 colher (sopa) de azeite
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Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Fazer:
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Em um refratário, faça camadas de abobrinha, tomate e cebola.
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Tempere com sal, pimenta, azeite e orégano.
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Cubra com a muçarela.
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos, até gratinar.
🍳 3. Omelete Leve com Abobrinha
⭐ Ótima para jantar rápido ou pós-treino
Ingredientes:
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2 ovos
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1/2 xícara de abobrinha ralada
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Sal e pimenta a gosto
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1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
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Orégano ou cheiro-verde a gosto
Modo de Fazer:
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Misture os ovos com sal, pimenta e temperos.
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Adicione a abobrinha ralada.
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Aqueça a frigideira com azeite ou manteiga.
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Cozinhe a omelete em fogo baixo até firmar.
💡 Dica Extra
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A abobrinha solta água naturalmente — para deixar seus pratos mais firmes, salpique um pouco de sal e deixe escorrer por 10 minutos antes de usar.
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Quer mais sabor? Um toque de queijo parmesão ralado combina muito!










