Quem nunca cozinhou carne moída e acabou ficando com um pouco a mais na geladeira? A boa notícia é que esse ingrediente versátil pode render pratos diferentes, fáceis e saborosos. Separamos 3 receitas práticas para você reaproveitar e evitar desperdício.
1 – Bolinho de Carne Moída Crocante 🥟
Ingredientes:
-
2 xícaras de carne moída já cozida
-
1 ovo
-
½ xícara de farinha de rosca
-
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
-
1 dente de alho picado
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
-
Misture a carne com o ovo, a farinha, o alho e o cheiro-verde.
-
Modele os bolinhos.
-
Frite em óleo quente até ficarem douradinhos.
-
Escorra em papel-toalha e sirva.
2 – Arroz de Forno com Carne Moída e Queijo 🧀🍚
Ingredientes:
-
2 xícaras de arroz já cozido
-
1 xícara de carne moída refogada
-
1 tomate picado
-
½ cebola picada
-
200g de muçarela ralada
-
2 colheres (sopa) de molho de tomate
-
Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
-
Refogue a cebola e o tomate, junte a carne moída e o molho de tomate.
-
Misture o arroz ao refogado.
-
Transfira para um refratário, cubra com queijo e orégano.
-
Leve ao forno até gratinar.
3 – Macarrão com Carne Moída Cremosa 🍝
Ingredientes:
-
250g de macarrão cozido
-
1 xícara de carne moída já pronta
-
½ caixinha de creme de leite
-
½ cebola picada
-
1 dente de alho
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
Sal e pimenta a gosto
-
Queijo parmesão para finalizar
Modo de Preparo:
-
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
-
Acrescente a carne moída e misture.
-
Adicione o creme de leite e corrija o sal.
-
Misture ao macarrão cozido e finalize com parmesão.
🍳 Dica Extra:
Para dar ainda mais sabor, você pode congelar pequenas porções de carne moída já temperada. Assim, sempre terá uma base pronta para várias receitas!