Essa torta de pão com carne moída e requeijão é daquelas receitas que resolvem o jantar sem complicação. Leva ingredientes simples e o resultado é sempre elogiado: camadas macias de pão de forma, recheio cremoso e queijo gratinado por cima. Ideal para aproveitar sobras e surpreender a família com um prato reconfortante e cheio de sabor.
Torta de pão com carne moída e requeijão
Ingredientes
Para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
Para montar:
- 1 pacote de pão de forma
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 150 g de muçarela fatiada
- 50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
Instruções
Prepare o recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha.
- Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e o molho de tomate.
- Cozinhe por 10 minutos, até reduzir o líquido. Finalize com cheiro-verde.
Monte a torta:
- Unte um refratário com um pouco de manteiga.
- Faça uma camada de pão de forma, umedecendo levemente com o leite.
- Espalhe metade do requeijão, metade da carne moída e algumas fatias de queijo.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com pão, requeijão e queijo por cima.
Asse:
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até o queijo gratinar e a torta ficar douradinha.
Notas
- Espalhe o requeijão com uma colher enquanto o pão ainda está frio, para não rasgar as fatias.
- Use carne moída bem sequinha, sem excesso de caldo, para evitar que a torta fique encharcada.
- Acrescente queijo ralado por cima antes de levar ao forno para um gratinado mais bonito.
- Deixe a torta descansar por 5 minutos antes de cortar, assim as camadas se firmam melhor.
- Guarde a torta em um recipiente com tampa ou coberta com plástico filme.
- Mantenha refrigerada por até 3 dias.
- Para reaquecer, leve ao forno ou à airfryer por alguns minutos até o queijo voltar a derreter.
- Evite congelar, pois o pão perde a textura e pode ficar borrachudo.
- Se quiser preparar com antecedência, monte a torta e asse somente na hora de servir.
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